ШИКарные ОТБИВНЫЕ из КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК с хрустящей корочкой
Предлагаю вам попробовать приготовить очень интересное и необычное блюдо — отбивные из куриных сердечек. Готовятся, конечно, не очень быстро: вам придется потратить полтора-два часа своего свободного времени. Но поверьте, результат этого стоит. Отбивные получаются очень нежными и сочными, с тоненькой хрустящей корочкой.
Чтобы приготовить отбивные из куриных сердечек, вам понадобится:
куриные сердечки — 1 кг
мука для кляра
яйцо куриное — 1 шт.
соль и перец по вкусу
Сердечки помыть, обсушить. Срезать артерии и сделать поперечный надрез, чтобы увеличить площадь сердечка.
Жир весь не срезать, чтобы отбивные получились более сочные. Поступить так со всеми сердечками
Сердечки разложить “партиями” на доску для разделки,
накрыть пищевой пленкой
и хорошо отбить.
Вбить в мисочку яйцо куриное, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
Добавить яйцо к сердечкам, распределив его как можно более равномерно.
Каждое отбитое сердечко панировать в муке с двух сторон.
. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон.