Что приготовить из свинины |
Что приготовить из свинины? Первая ассоциация – шашлык. Если же хорошо поразмыслить, то на ум приходит масса других рецептов из свинины. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, какая часть мясной туши лучше всего подходит для того или иного блюда. Мы, домашние повара, – не специалисты по разделке мяса, однако первоначальными знаниями должны обладать. Знание определенных правил оказывает значительное влияние на вкус готовых блюд.
Если технология приготовления мясных блюд соблюдена верно, то и свиная отбивная будет сочной, а поджарка растает не только на тарелке, но и во рту. Свиное мясо, в отличие от говядины и баранины, имеет уникальное преимущество – оно гораздо быстрее и проще в приготовлении, а кроме того нежнее. Далее более подробно остановимся на том, из какой мясной части какие блюда лучше готовить.
Что приготовить из свиной грудинки:
Из свиной лопатки можно приготовить нежное тушеное мясо с картошкой, например:
Из свиной шеи и корейки готовят:
Свиную заднюю часть можно пожарить, потушить или приготовить блюдо из фарша:
Из свиных голов, ног, ушей, голяшек варят холодцы, сальтисоны.
Свиные рульки запекают в духовке.
Мясо свинины очень питательно и подходит для большого количества различных блюд. Кроме перечисленных рецептов, из свиного мяса варят вкусный борщ, суп с фрикадельками, солят сало.
Мясо свиней также идет на приготовление тушенки, используя которую можно приготовить недорогой и быстрый ужин, к примеру, известные каждому из нас макароны по-флотски, суп, или картошку.
Сегодняшняя статья, как видите, не содержит новых рецептов из свинины. Здесь я хотела сделать удобную подборку уже имеющихся на Чудо-Поваре рецептов, остановившись на некоторых важных моментах и советах. Надеюсь, с моей помощью, Вам удастся решить вопрос, что приготовить из свинины вкусного, быстрого или праздничного.
Серия сообщений "Кулинария, блюда из мяса 2":
Часть 1 - Голубцы домашние. Классические с вариациями. Рецепт с фото
Часть 2 - Рецепты новогодних блюд с фотографиями
...
Часть 44 - Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе
Часть 45 - Говядина, томленая в духовке
Часть 46 - Что приготовить из свинины
Часть 47 - Запеченная свиная шейка в горчично-пивном соусе
Часть 48 - Буженина - 47 рецептов
Часть 49 - Свиная рулька с соусом барбекю
Часть 50 - 20 Вкусных рецептов горячих блюд
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |