-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе

Среда, 20 Февраля 2013 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе

Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе http://www.povarenok.ru/recipes/show/31689/
large (300x300, 16Kb)
Корейка свиная — 1 кг
Мёд — 2-3 ст. л.
Вино (или пиво) — 2-5 ст. л.
Горчица в зернах — 2-3 ст. л.
Соль
Перец черный
Соус барбекю — 1 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ч. л.

Мясо перед тем как готовить желательно промариновать. Делаем маринад: смешиваем мёд, вино(пиво), горчицу с зёрнами, соль, чёрный молотый перец - всего кладём по вкусу. Главное чтобы было сладковато, но не очень густо от мёда, а то в процессе приготовления мёд начнёт пригорать и в итоге даст горечь.
Корейку натыкать вилкой чтобы маринад лучше просочился внутрь. Я для маринования использую кулёк(без дырок конечно же и плотный), кладём в него нашу корейку и заливаем маринадом. Потрусим и в холодильник. (Я замариновал утром, а вечером делал, но можно замариновать и раньше). Желательно иногда пакет в холодильнике переворачивать.
Когда замариновалась. Берём укладываем фольгу в форму, у фольги делаем бортики чтобы маринад не вытекал. Кладём на фольгу корейку и поливаем маринадом из кулька. Дальше по-желанию добавляем бальзамический уксус, натираем соусом барбекю , можно немного еще смазать мёдом. И плотно накрываем фольгой сверху чтобы не было щелей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 1 час 45 минут(всего). На последние 15-25 минут фольгу сверху раскрыть, чтобы мясо сверху немного подсушилось и получилась корочка.
Достаём и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Соус барбекю http://www.povarenok.ru/recipes/show/28850/
Соус томатный (или томатная паста) — 500 г
Соус вустерширский — 1/4 стак.
Сахар коричневый — 1/4 стак.
Уксус яблочный — 1/4 стак.
Патока или мёд — 2 ст. л.
Горчица дижонская (Или любая СЛАДКАЯ, европейская. Наша ядрёная не подойдёт.) — 2 ст. л.
Жидкий дым — 2 ч. л.
Черный перец (по вкусу, (шепотка).)
Красный сладкий перец (по вкусу, (шепотка).)
Чесночная пудра (по вкусу, (шепотка).)
Луковая пудра (по вкусу, (шепотка).)
Молотый корень сельдерея (по вкусу, (шепотка).)
Соль морская (Она не такая солёная как наша.) — 0,5 ст. л.
Выдавливаем соус в кастрюлю с толстым дном и добавляем все ингредиенты(для любителей острого, можно добавить кайенский перец и пару капель соуса табаско). Ставим на маленький огонь. Соус можно сделать самим, развести томатную пасту водой до нужной консистенции, но тогда понадобится больше приправ. А если покупной, то лучше использовать с минимальным количеством добавок.
Начинаем тщательно мешать, лучше венчиком потому что горчица берется комочками.
Варим 7-15 минут до нужной консистенции, если хотите погуще можно добавить крахмал, и тщательно мешать.
Я разливаю горячим по бутылкам и в холодильник. Отлично подходит чтобы смазывать мясо или шашлык во время приготовления.

http://www.liveinternet.ru/users/tanch-mamon/post262064637/

Серия сообщений "Кулинария, блюда из мяса 2":
Часть 1 - Голубцы домашние. Классические с вариациями. Рецепт с фото
Часть 2 - Рецепты новогодних блюд с фотографиями
...
Часть 42 - Год Змеи наступил!!! Кролик по-французски - в студию!
Часть 43 - Деликатес в отваре луковой шелухи
Часть 44 - Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе
Часть 45 - Говядина, томленая в духовке
Часть 46 - Что приготовить из свинины
...
Часть 48 - Буженина - 47 рецептов
Часть 49 - Свиная рулька с соусом барбекю
Часть 50 - 20 Вкусных рецептов горячих блюд


tanch-mamon   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо за цитирование! Я очень рада, что Вам понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку