Кучмачи(грузинская кухня) |
Грузинское блюдо «Кучмачи» готовится из куриных потрошков. Оформлено оно может быть по-разному: подаваться тушенным в масле, с добавлением помидоров и зелени, с грецкими орехами и сухими специями, с большим количеством кинзы. Но в любом случае это – блюдо из субпродуктов, преимущественно куриных и иногда свиных.
Для блюда понадобятся куриные потрошки, лук, грецкие орехи, горстка зерен граната и специи: чеснок, душистый перец и кориандр.
РЕЦЕПТ «КУЧМАЧИ»
500 г куриных потрохов
1 шт. репчатого лука
200 г грецких орехов
Пучок кинзы
5 веточек тархуна
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. шафрана
1 зубчик чеснока
80 г зерен граната
3 шт. лаврового листа
3 ст. л. уксуса
1 шт. перца горошком
1 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
1. Куриные потроха уложить в кастрюлю и тушить с добавлением лаврового листа и душистого перца. Посолить и поперчить.
2. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле и добавить к потрошкам.
3. Влить уксус и ввести ореховую массу.
4. Посолить и дать настояться.
5. Готовое блюдо украсить зернами граната.
6. Для приготовления ореховой массы грецкие орехи, кинзу, чеснок, хмели-сунели, душистый перец горошком, шафран, тархун и небольшое количество воды пробить в блендере до однородной массы.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Русская " экзотика" - деликатесы из свиных ушек
Часть 2 - Как варить пельмени, вареники, хинкали, ревиоли и другие изделия из теста.
...
Часть 30 - "Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке
Часть 31 - Мясо и картошка, запеченные по-домашнему
Часть 32 - Кучмачи(грузинская кухня)
Часть 33 - Мясо, запеченное с чесноком в рукаве
Часть 34 - Пицца на сковороде
...
Часть 48 - Бефстроганов из говядины - видеорецепт
Часть 49 - Бефстроганов из говядины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бефстроганов из говядины.
Часть 50 - Картошка ФРИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |