Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец |
Предлагаю вам приготовить гусиную грудку с яблочным соусом.
Нам потребуется гусиная грудка.
Грудку стоит хорошенько подсушить и сделать крестовые надрезы на коже, не доходя до самого мяса. Затем посыпать со всех сторон солью и чёрным перцем.
Выкладываем грудку верхней стороной вниз на холодную сковородку (без дополнительного жира) и ставим на самый маленький огонь.
Пока грудка готовиться, сделаем яблочный соус. За основу соуса возьмем яблоки. Яблоки (2 штуки) обжарить в сливочном масле, добавить 1/4 стакана сахара, затем 1/4 бутылки белого вина (дать прокипеть несколько минут на сильном огне), немного лимонного сока, соли и перца. Затем добавить бальзамического уксуса, немного, пока не стало вкусно. После того как все это дело основательно протомилось на маленьком огне,превратим получившуюся субстанцию вот в такой густой соус.
Вернёмся к нашей грудке. Через несколько минут на маленьком огне, на сковороде начинает накапливаться жир. Он-то нам и нужен!
Периодически переливаем растопленный жир в отдельную миску.
В итоге получилась вот такая симпатичная баночка шмальца.
К этому времени (прошло 15-20 минут) на грудке почти не осталось жира.
Самое время сделать большой огонь, разогреть сковороду и перевернуть грудку.
Обжариваем со всех сторон в течении нескольких минут
И немного даём отдохнуть на разделочной доске
Нарезаем острым ножом на тонкие ломтики
И аккуратно выкладываем на тарелочку...
Ну вот и всё, наша грудка и шмалец готовы.
Приятного аппетита и отличного настроения!!
http://kulinaria.nnm.ru/page5/ источник
Рубрики: | Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |