-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


оладьи из рыбных консервов

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:58 + в цитатник
оладьи из рыбных консервов

Этот рецепт из тех времён, когда сайра в масле стоила 21 копейку, а шпроты можно было купить только в Москве.
Такие оладушки особенно любили готовить в студенческих общежитиях девушки. Парни же с готовкой не заморачивались и съедали всё по-отдельности и в сыром виде - консервы, яйца, муку.
Для этих оладушек подходят практически любые рыбные консервы - в масле, в томате, в собственном соку. Вот только шпроты на нагревание не очень хорошо реагируют. Шпроты я бы не советовала переводить на этот рецепт.
На вкус оладьи довольно приятные. Но ничего с ног сшибательного - оладьи как оладьи. С ароматом и вкусом рыбы и зелени.
Большой плюс этого рецепта - быстрота приготовления.



оладьи из рыбных консервов



Звонит один мужик другому:
- Вася, пошли вечерком на рыбалку.
- Не пойду.
- Чего?
- Да мне жена дома пить разрешила.

СОСТАВ

1 банка рыбных консервов (нетто 250г), пучок свежей зелени, 2 яйца, 1 ст ложка сметаны или майонеза, 2~3 ст ложки муки



Рыбу из банки переложить в миску. Если хребтовые кости большие, то их выбрать.
Рыбу либо размять либо поломать на небольшие кусочки.
Зелень мелко порезать и положить к рыбе.


оладьи из рыбных консервов

Вмешать 2 яйца, затем сметану (или майонез) и в конце - муку.
На среднем огне нагреть в сковороде масло.
Ложкой выложить на сковороду порции рыбной массы.


оладьи из рыбных консервов

Первую сторону обжаривать 2~3 минуты под крышкой, перевернуть. Вторую сторону обжаривать ~1,5 минуты без крышки.
Подавать горячими.

посмотреть калорийность»

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Русская " экзотика" - деликатесы из свиных ушек
Часть 2 - Как варить пельмени, вареники, хинкали, ревиоли и другие изделия из теста.
...
Часть 26 - Немецкое жаркое мясника
Часть 27 - Картофельные зразы с мясным фаршем
Часть 28 - оладьи из рыбных консервов
Часть 29 - мясо по-бургундски
Часть 30 - "Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке
...
Часть 48 - Бефстроганов из говядины - видеорецепт
Часть 49 - Бефстроганов из говядины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бефстроганов из говядины.
Часть 50 - Картошка ФРИ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку