Куриные котлеты |
Куриные котлеты отвечают всем требованиям здорового питания. Невозможно найти человека равнодушного к котлетам, а куриные так вообще стали хитом домашней кухни. Перебирая в голове рецепты котлет, дабы не повторится, предлагаю для обсуждения интересный вариант приготовления не на молоке или сливках, а на чем –узнаете ниже. Вкусные, рубленные котлетки готовятся разными способами и с различными начинками: из сыра, капусты, и т.д. Мы ограничимся только зеленью, как делали это в рецепте оладьев из кабачков.
Думаю, не нужно подробно рассказывать каким должен быть йогурт в рецепте котлет, лучше всего, если он будет свой, домашний, но магазинный натуральный (так должно быть написано на упаковке), без наполнителей и добавок тоже подойдет. Благодаря своему неординарному составу куриные котлетки необычайно нежные, сочные и в то же время довольно питательные. Особую пикантность котлетам придает горчица и кориандр. Подобные этому рецепту котлет из курицы, блюда из фарша окажут Вам помощь при приготовлении быстрого и вкусного ужина.
|
|
1. С багета срезаем корочки, мякоть измельчаем кубиками.
2. Затем перекладываем кусочки в глубокую миску и заливаем йогуртом комнатной температуры.
3. Отставляем ненадолго для того, чтобы хлеб пропитался и размок.
4. Луковицу мелко крошим и пассеруем на масле.
5. Далее зелень моем, просушиваем и режем.
6. В фарш из куриного мяса разбиваем размешанное яйцо, жареный лук, зелень, размокший хлеб, горчицу, сухие приправы. Подсаливаем.
7. Затем тщательно вымешиваем массу руками до однородного состояния.
8. Формуем из полученной мясной смеси шарики.
9. Каждый шарик отбиваем 3-4 раза об разделочную доску.
10. После этого формуем котлетки, обваливаем в сухарях.
11. Укладываем на разогретую сковороду, политую маслом, и жарим с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки. Примерное время жарки куриных котлет – 10 минут.
12. Чтобы довести котлетки до готовности, тушим их в соусе на сковороде, который можно взять из рецепта лазаньи, гуляша, или помещаем в разогретую духовку.
Перед подачей на стол готовые котлеты из курицы украшаем зеленью, свежими овощами и т.п. Гарнир может быть овощным, крупяным (из каши) или грибным.
|
Рубрики: | Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |