-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


Домашняя буженина

Среда, 30 Января 2013 г. 19:52 + в цитатник
Домашняя буженина. Несложный, зато очень вкусный рецепт. 10 шагов. "Домашняя буженина. Несложный, зато очень вкусный рецепт. 10 шагов." title="Домашняя буженина. Несложный, зато очень вкусный рецепт. 10 шагов.">
Увидел вчера такую вкуснятину в одной группе на facebook, что не смог удерждаться и сам не взяться за приготовление этого стопроцентно натурального, полезного, вкусного, сытного блюда из мяса, как буженина домашнего приготовления. Всего 10 несложных этапов, и 1,2 кг безумно вкусного мяса - приготовленного собственными руками, без красителей, консервантов и прочей дряни - у Вас на столе. А учитывая приближение прздников, украсить таким блюдом часть Новогоднего стола - это весьма почетно!))

Буженина — блюдо, распространённое в украинской, молдавской и русской кухнях: свинина (реже — баранина, медвежатина), запечённая большим куском. А также, конечно есть и аналоги этого блюда во многих других видах национального приготовления пищи: австрийской и немецкой кухне - швайнебратен или, к примеру, во французской Роти Де Порк, квебекской кухне Роттипорк. И так далее.

Итак. я сходил в магазин и приобрел все прекурсоры ингридиенты нижеприготовленного блюда. На всё про все, включая неплохое красное полусухое вино - специально под приготовленное мясо (иначе мясо будет неполновкусным) - у меня ушло около 570 руб. А теперь подробно:

Домашняя буженина. Несложный, зато очень вкусный рецепт. 10 шагов.


Шейка - 1 упаковка на 1,4 кг - примерно 300 руб;
Чеснок 3 зубчика и половина морковки - были в наличии;
Соль, перец, специи - также присутствуют, как и у всех;
Пакет (пергамент / фольга) для запекания - 30 руб.
(в базарный день повсеместно)
Про вино - позже


Домашняя буженина. Несложный, зато очень вкусный рецепт. 10 шагов.

Морковку и чеснок нарезаем брусочками... кубиками, ромбиками, шариками или ромбокуботетраэдрами - кому что ближе.


Домашняя буженина. Несложный, зато очень вкусный рецепт. 10 шагов.

Включаем духовку на разогрев - нам нужны 220 градусов гражданина Цельсия. На эту отметку и ставим. Мясо надо, кстати, подсушить немного - в самом начале, пока разогревалась духовка, я мясцо на решетке там подержал: с одной и другой стороны, минут по 5-ть на сторону. Затем шейку нужно натереть солью, перцем, специами и чесноком. Раз нужно, значит трём.

Домашняя буженина. Несложный, зато очень вкусный рецепт. 10 шагов.

Затем, нужно сделать в мясе надрезы и нашпиговать оные шинкованными морковкой и чесноком. У нас получится такой вот трэш-ёжик.

Домашняя буженина. Несложный, зато очень вкусный рецепт. 10 шагов.

Трэш-ёжика аккуратно помещаем в пакет (пергамент / фольгу). Завязываем пакет нитью / проволочкой и протыкаем его ножиком в трех-четырех местах, чтобы ёжик "дышал".

Домашняя буженина. Несложный, зато очень вкусный рецепт. 10 шагов.

Кладем пакет с ёжиком на протвень, желаем ему приятного времяпрепровождения и...

Домашняя буженина. Несложный, зато очень вкусный рецепт. 10 шагов.

и, в прогретую уже до 220°С духовку помещаем его. Засекаем в голове или на таймере 45... 55 мин и - теперь у нас есть немного времени.

Домашняя буженина. Несложный, зато очень вкусный рецепт. 10 шагов.

В течении которого мы убираем легкий бардак от подготовки мяса к запеканию, кормим домашних животных, чтобы смотрели в окно, а не в рот и не перебивали аппетит и обеденный настрой...

Домашняя буженина. Несложный, зато очень вкусный рецепт. 10 шагов.

Затем, одеваемся и идем в магазин за вином. Какое мясо - да без вина. Моей рекомендацией будет - полусухое вино, так как я люблю перченое все и острое, то и буженина у меня получилась - немного "с огоньком". В этом случае, как показала практика, полусухое вино, к примеру купленное мной недорогое калифорнийское Carlo Rossi, и вкус мяса обогатило, и остроту перевела во вкусовые ощущения. Профессионалы "мясовинопотребления", конечно, рекомендуют классический "сухарь" - красное сухое вино. А мне кажется (и профи это, кстати, подтвердили), что даже игристые красные вина (итальянское молодое Lambrusco или, к примеру, "а-ля компот ака" Fragolino) будут весьма к месту.

Домашняя буженина. Несложный, зато очень вкусный рецепт. 10 шагов.

Пока у нас еще тикает время приготовления - сервируем себе обеденное место. Вино, вода, бокал, стакан, в тарелку травка и томатик взаместо гарнира - в общем идиализируем процесс приближающегося поглощения пищи.

Домашняя буженина. Несложный, зато очень вкусный рецепт. 10 шагов.

Тем временем, прозвенел таймер в духовке. Достаем наши с Вами "шендевры" и взрезаем пакеты (осторожно, внутри раскаленный пар, которым, например я, обжегся).

Домашняя буженина. Несложный, зато очень вкусный рецепт. 10 шагов.

Режем кусками дымящееся вкусовое великолепие!


Домашняя буженина. Несложный, зато очень вкусный рецепт. 10 шагов.

Мясо остужаем. Выкладываем в тарелки, пробуем вино, режем мясо - едим. Употреблять с любыми соусами и без оных. Можно в виде бутербродов или с гарниром или как вам будет угодно.

ПРИЯТНОГО, ВАМ, АППЕТИТА!

Серия сообщений "Кулинария, блюда из мяса 2":
Часть 1 - Голубцы домашние. Классические с вариациями. Рецепт с фото
Часть 2 - Рецепты новогодних блюд с фотографиями
...
Часть 30 - Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав
Часть 31 - Что приготовить из ребрышек
Часть 32 - Домашняя буженина
Часть 33 - Домашняя ветчина
Часть 34 - Свинина прослоеная сыром с куриной грудкой
...
Часть 48 - Буженина - 47 рецептов
Часть 49 - Свиная рулька с соусом барбекю
Часть 50 - 20 Вкусных рецептов горячих блюд



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку