-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Среда, 30 Января 2013 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке


yozhiki (600x437, 158Kb)

Ингредиенты для ёжиков в сметанном соусе:

0,5 кг фарша (смесь говяжего и свиного или куриный),
1 средняя луковица,
1/2 стакана риса,
1 яйцо,
соль,
перец,
0,5 литра сметаны или сливок 10%,
сыр сулугуни,
2 помидора (или томатная паста или приправа для приготовления соусов).

Рецепт ёжиков в сметанном соусе:

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Рис отвариваем до полуготовности.
Смешиваем мясной фарш, рис, мелко нарезанный репчатый лук и яйцо. Фарш для ёжиков готов. Лепим из него колобков.

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Внутрь я иногда кладу кусочек сыра Сулугуни, получаются ёжики с начинкой.

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Обжариваем до румянца.

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Готовим соус: протертые через мясорубку и обжаренные помидоры (без шкурок) или столовую ложку томатной пасты, заливаем сливками, хорошо перемешиваем. Заливаем подливкой ёжиков. Солим по вкусу, посыпаем свежемолотым перцем.

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Вместо томатов и перца можно взять уже готовую приправу для сливочного соуса и добавить ее в сметану. Долить немного воды. Все это дело еще можно посыпать тертым сыром.
 И ставим в разогретую духовку. Готовим 40 минут при 180 град.

А если рис для фарша взять сухой и сразу же после укладки в форму залить ежиков подливкой, они выпустят свои рисовые "колючки" наружу. Так красивее, но готовить дольше - не менее часа в духовке.[/size]

http://www.foto-recepti.ru/

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Русская " экзотика" - деликатесы из свиных ушек
Часть 2 - Как варить пельмени, вареники, хинкали, ревиоли и другие изделия из теста.
...
Часть 20 - Почки в сметане
Часть 21 - Блюдо для сердцееда
Часть 22 - Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Часть 23 - Котлеты сметанные
Часть 24 - Картофель эскалоп
...
Часть 48 - Бефстроганов из говядины - видеорецепт
Часть 49 - Бефстроганов из говядины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бефстроганов из говядины.
Часть 50 - Картошка ФРИ


mega-san   обратиться по имени Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 11:30 (ссылка)
Отличный обед - ежики из фарша с рисом
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку