-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


Мясо "под шубой" с хмели-сунели

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Мясо "под шубой" с хмели-сунели

Мясо "под шубой" с хмели-сунели



Предлагаю вам  наиболее вкусный вариант приготовления столь популярного блюда, как запеченная картошка с мясом)
Предлагаю и вам попробовать))

Состав:

-говядина - 700-800 г (можно брать свинину, курицу, индейку)
-помидоры - 2-3 шт.
-репчатый лук - 1-2 шт.
-картофель - 4-6 шт.
-чеснок - 4-5 зуб.
-сыр твердый - 200-250 г
-сыр плавленный - 150 г
-майонез или сметана - 2 ст. л.
-специи: мускатный орех, хмели-сунели, черный перец, соль по вкусу.
-Растительное масло для жарки.
-мука - 1 ст. л.
-молоко - 0,5 л.

Приготовление:

Мясо промыть. Обсушить. Нарезать небольними кусочками.

Лук мелко нарезать.

На сковороде в растительном масле поджарить лук до прозрачного состояния.

К луку добавить мясо и обжарить на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

В конце жарки добавить плавленный сыр и майонез (или сметану). Немного посолить (с учетом того, что сыр и так солоноватый), добавить черный свежемолотый перец и хмели-сунели. Пожарить еще минуты 2.

Пока мясо жарится почистить картофель и порезать тонкими кружочками.

Нарезать помидоры кружочками.

В отдельной кастрюле или сковороде с толстым дном сделать белый соус. Я его делаю без сливочного масла. На сухую сковороду насыпать муку и слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, выдавить туда чеснок и добавить мускатного ореха (совсем немного). Довести до кипения. Если получились комки измельчить блендером.

Сыр потереть на крупной терке или порезать тонкими кусочками.

Противень смазать растительным маслом. Первым слоем выложить мясо. Следующим картошку, слегка ее посолить и поперчить. Залить половиной соуса. Далее помидоры. Вылить остатки соуса. Сверху посыпать тертым сыром. Можно для цвета присыпать сладкой паприкой.

Поставить в духовку минут на 40-50 t° 200-220 градусов.
Сыром можно посыпать не сразу, а за 10 минут до окончания готовки.

автор Klodia

Серия сообщений "Кулинария, блюда из мяса 2":
Часть 1 - Голубцы домашние. Классические с вариациями. Рецепт с фото
Часть 2 - Рецепты новогодних блюд с фотографиями
...
Часть 24 - Меню на Новый Год 2013.Мясные закуски
Часть 25 - Мясной рулет в соусе барбекю
Часть 26 - Мясо "под шубой" с хмели-сунели
Часть 27 - Свиной шашлык на сковороде гриль
Часть 28 - Рулет из свинины (подчеревины)
...
Часть 48 - Буженина - 47 рецептов
Часть 49 - Свиная рулька с соусом барбекю
Часть 50 - 20 Вкусных рецептов горячих блюд


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку