-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


Грибы по-корейски

Понедельник, 21 Января 2013 г. 10:19 + в цитатник
Грибы по-корейски развернуть

Люблю я корейскую кухню. а потому предлагаю даже 2 рецепта грибов по-корейски.

Итак, рецепт первый: Нам нужно:

1 кг шампиньонов, 1 красный сладкий перец, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 0,5 красного острого перчика,

1 ст.л.сахара, 0,5 ст.л. соли, 5 ст.л.растительного масла, 3 ст.л. 9% уксуса, пучок петрушки, красный молотый перец.

Ну и приступим, готовим:

Грибы вымыть, нарезать ломтиками, залить подсоленной водой и варить 10мин.

Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Пока грибы варятся и остывают чистим лук и чеснок. Лук режем полукольцами, чеснок - ломтиками.

Из сладкого и острого перцев удаляем семена, сладкий перец нарезаем соломкой, острый перчик измельчаем.

Зелень промоем и нашинкуем. 

Взбиваем в маленькой миске масло, уксус, сахар, соль и молотый перец, заливаем этой смесью грибы.

Добавим нарезанные овощи и зелень, все перемешиваем и убираем в холодильник часов на 8-10.

Рецепт Намбэ Ту:                                                

Что надо: 900г грибов, 100г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, по 1 стручку красного и зелёного сладкого перца, ¼ ч. ложка чёрного молотого перца, соль, 2 ст. ложки сахара, 100г. растительного масла,  1 ч. ложка уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты, 1 ст. ложка глютомата монодиума.                                                                                        

Делаем:

1.Очистить грибы от грязи, промыть. Нарезать дольками.                                                                 

 2.Опустить грибы в кипящую воду и варить 5-7 минут.                                                           

3.Слить воду через дуршлаг, промыть под холодной водой,                                                 

4.Очистить перец от семян и перегородок.                                                                                       

5.Нарезать перец мелкими шашечками.                                                                                       

6.Очистить морковь, нарезать кружочками, лук тонко нашинковать.                                

7.Обжарить морковь с луком на масле, дать остыть.                                                        

8.Заправить грибы смесью болгарского перца, жареной моркови с луком, соли, чеснока (раздавить через чеснокодавилку), чёрного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты или уксуса в эмалированной посуде. Перемешать.                                                              

9.Дать настояться при комнатой температуре.

Готовил по обоим рецептам. Понравилось всем и 1 и 2.

Пробуйте. Приятного апеетита.

Серия сообщений "Салаты, эакуска":
Часть 1 - Лень - двигатель прогресса! Блюда из лаваша
Часть 2 - Корейская морковка - мой дебют
...
Часть 19 - Подборка вкусных и полезных блюд из цветной капусты
Часть 20 - Маринованные шампиньоны по-корейски
Часть 21 - Грибы по-корейски
Часть 22 - 3 потрясающие заправки для овощных салатов.
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 47 - Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками
Часть 48 - 9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай
Часть 49 - САЛАТ ИЗ ВЫМЕНИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку