Подборка вкусных и полезных блюд из цветной капусты |
Цветная капуста - довольно редкий случай, когда в пищу идет соцветие из нераскрывшихся цветков (бутонов). Родина цветной капусты - Восточное Средиземноморье. На территорию России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Цветную капусту ценят за ее нежный вкус и простоту приготовления, кроме того она очень полезна. Для вторых блюд капусту разбирают на соцветия, бланшируют, а затем обжаривают в сухарях, кляре, запекают в горшочках или готовят из нее запеканку. Молодые кочажки добавляют в супы или овощное рагу. На зиму цветную капусту можно солить и мариновать. Если свежую капусту слегка припустить, охладить в холодной воде, мелко порубить, смешать с зеленью и орехами, заправить растительным маслом, то у вас на столе будет отличный витаминный салат.
Серия сообщений "Салаты, эакуска":
Часть 1 - Лень - двигатель прогресса! Блюда из лаваша
Часть 2 - Корейская морковка - мой дебют
...
Часть 17 - Сосиска в шубе
Часть 18 - Бутерброды
Часть 19 - Подборка вкусных и полезных блюд из цветной капусты
Часть 20 - Маринованные шампиньоны по-корейски
Часть 21 - Грибы по-корейски
...
Часть 47 - Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками
Часть 48 - 9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай
Часть 49 - САЛАТ ИЗ ВЫМЕНИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |