Рыба от эскимосов. |
"Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery , большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагался рецепт "Олимпийского палтуса".
У меня палтуса не оказалось, но зато под рукой оказался минтай, и разделывать его на филе было лень... (да простят меня уважаемые эскимосы... )
Ингредиенты
филе палтуса (минтай кусками) 1 кг
растопленное сливочное масло 1 ст.л.
большая луковица 1 шт.
сметана 150 мл
майонез 150 мл
тертый пармезан (сыр 1/4 стакана
раскрошенный крекер 1/2 стакана
сок трети или четверти лимона
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Сливочное масло растопить прямо в форме в духовке, а потом положить на него лук, порезанный четверть кольцами (на лук я потёрла на крупной тёрке одну морковку), рыбку, посыпанную солью, перцем и рыбной приправой, затем все обильно смазать соусом из сметаны, майонеза и лимонного сока (у меня была густая домашняя сметана, поэтому её я взяла больше, а майонеза меньше, плюс сок половины лимона).
Крекер в целлофановом мешочке размельчить скалкой и посыпать сверху.
Форму отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 20. Затем вытащить форму из духовки, посыпать рыбку сверху тертым сыром и отправить обратно запекаться еще минут на десять.
Необыкновенно вкусно , видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов.
Большое спасибо эскимосам!!!
Готовила по этому рецепту.
Серия сообщений "Рыба, морепродукты-рецепты":
Часть 1 - Закусочные корейские коврики с крабовыми палочками
Часть 2 - Рыба от эскимосов.
Часть 3 - Копченая скумбрия в домашних условиях без коптильни
Часть 4 - Уха, приготовление балыка и копчение рыбы
...
Часть 48 - Хозяйкам на заметку. Рыбные советы
Часть 49 - Как приготовить рыбу в кляре? Лучшие рецепты!
Часть 50 - Рецепт рыбных котлет
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |