Маринованный чеснок |
Не знаю способов как сохранить всю зиму чеснок, поэтому всегда мариную.
Хочу поделиться рецептом.
Получается очень вкусный, в меру острый и хрустящий, действительно "Под всё".
1. Чеснок почистить, ошпарить и быстро охладить.
2. Уложить в банку.
3. Маринад : 200гр уксуса, 200гр воды, 20 гр соли, 50 гр сахара - довести до кипения.
4. Залить чеснок горячим маринадом. Верх банки закрыть плотно салфеткой или марлей.
5. После охлаждения ставлю в холодильник, а через несколько дней закрываю крышкой и хранится очень долго.
Преимущества чеснока: чем дольше стоит, тем вкуснее!
Серия сообщений "Консервирование, маринование 1":
Часть 1 - Маринованный чеснок
Часть 2 - Как стерилизовать банки в микроволновке
Часть 3 - Как красиво оформить заготовки на зиму
...
Часть 8 - Помидоры на зиму - 65 рецептов
Часть 9 - 36 рецептов кабачковой икры - заготовка на зиму!
Часть 10 - 100 рецептов - Что приготовить из огурцов?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |