-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


Маринованный чеснок

Среда, 02 Января 2013 г. 23:05 + в цитатник

Маринованный чеснок "Подо всё"

развернуть

Не знаю способов как сохранить всю зиму чеснок, поэтому всегда мариную.

Хочу поделиться рецептом.

Получается очень вкусный, в меру острый и хрустящий, действительно "Под всё".

1. Чеснок почистить, ошпарить и быстро охладить.
2. Уложить в банку.
3. Маринад : 200гр уксуса, 200гр воды, 20 гр соли,  50 гр сахара - довести до кипения.
4. Залить чеснок горячим маринадом. Верх банки закрыть плотно салфеткой или марлей.
5. После охлаждения ставлю в холодильник, а через несколько дней закрываю крышкой и хранится очень долго. 

Преимущества чеснока: чем дольше стоит, тем вкуснее!


Серия сообщений "Консервирование, маринование 1":
Часть 1 - Маринованный чеснок
Часть 2 - Как стерилизовать банки в микроволновке
Часть 3 - Как красиво оформить заготовки на зиму
...
Часть 8 - Помидоры на зиму - 65 рецептов
Часть 9 - 36 рецептов кабачковой икры - заготовка на зиму!
Часть 10 - 100 рецептов - Что приготовить из огурцов?



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку