Сельдь по-корейски |
Для приготовления сельди по-корейски нам понадобится обычная замороженная сельдь (атлантическая или астраханская, иваси – что есть) и маринад. Рецепт очень простой, но закуска получится наивкуснейшая.
Необходимые продукты
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли
Приготовление
Растительное масло и томатную пасту смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте уксус, накройте крышкой и снимите с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарежьте широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
Сельдь разделайте на филе (кожу можно не снимать), нарежьте кусочками.
В кастрюлю или в другую емкость выложите слоями сельдь, лук, маринад. Чередуйте пока не закончатся продукты. Накройте перевернутой тарелкой, поставьте небольшой грузик, уберите в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.
Серия сообщений "Рыба, засолка, маринование, копчение":
Часть 1 - Засолка красной рыбы :
Часть 2 - Сельдь по-корейски
Часть 3 - Мойва маринованная
Часть 4 - Как засолить скумбрию дома.
...
Часть 48 - Скумбрия соленая по рецепту от "Старого моряка"
Часть 49 - 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!
Часть 50 - 12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |