-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


ЭТО ЕДЯТ В нОРВЕГИИ: рождественское блюдо "SYLTEN"

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway

ЭТО ЕДЯТ В нОРВЕГИИ: рождественское блюдо "SYLTEN"
 

 

В сочельник стол в норвежской семье обязательно полон разнообразных мясных блюд и одно из них "SYLTEN". Это блюдо очень любимо норвежцами , я думаю, что это в силу того, что оно достаточно калорийно и может долго поддерживать силы организма в холодные северные зимы. Блюдо это чем-то похоже на наш зельц или салтисон, но в нем не используется головизна или субпродукты: только мясо и чаще всего — свиная грудинка со шкуркой но при отсутствии таковой, думаю, что и можно использовать мясо, которое на Украине называют «подчеревок». Ингредиенты: 1 кг свиной грудинки 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка перца 0,5 чайной ложки молотой гвоздики 0,5 чайной ложки душистого перца 0,5 чайной ложки молотого имбиря 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина Эти ингридиенты даны на 1 кг мяса, на фотографиях показан процесс из куска мяса весом в 2 кг. При приготовлении пересчитайте необходимое количество приправ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вырезать ребра и тонким острым ножом прорежьте мясо слева и справа до середины, но не прорезайте до конца. У вас должна получиться своеобразная «книжка», где слева и справа — по 2 «страницы»

На каждую «страницу» добавьте необходимые специи и желатин.

 Сверните рулетом и разрежьте на желаемое количество изделий. Из 2-хкилограмового куска мы сделали 2 рулета. Перевяжите плотно специальной «кухонной» ниткой

Уложите каждый рулет в трубчатый эластичный бинт (чтобы сохранить форму)

Вскипятите воду, добавьте соль, перец, гвоздику, лавровый лист

и варите рулеты на протяжении 1,5 — 2 часов. Поместите остывшие рулеты в полиэтиленовые (пищевые) пакеты

для того, чтобы выделяющийся бульон не разлился и не испачкал поверхности. Далее мы на сутки помещаем наши рулеты под пресс  в холодное место (например, погреб). Для этого используется специальный пресс со струбциной, который также используется при изготовлении сыров. Давление приблизительно 6 кг. После этого рулеты нужно освободить от пакетов и опять на 2-3 дня поместить в холодный пряный раствор ,

приготовленный аналогично тому, в котором варились рулеты.Освободите рулеты от трубчатого бинта и … приступайте к дегустации. В этом же растворе хорошо также хранить рулеты в холодильнике и далее

Я делю каждый рулет пополам, упаковываю в специальные пакеты и храню очень долгое время их в морозильной камере. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Кулинария, блюда из мяса 3":
Часть 1 - Новогодний фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов...
Часть 2 - Пастрома из телятины
Часть 3 - ЭТО ЕДЯТ В нОРВЕГИИ: рождественское блюдо "SYLTEN"
Часть 4 - Мясо по-грузински
Часть 5 - Сало, запеченное в духовке
...
Часть 37 - Блюда из мяса для настоящих гурманов
Часть 38 - Строганина из свинины!
Часть 39 - Яйцо в сосиске - варЬянт яичницы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку