-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


Голубцы домашние. Классические с вариациями. Рецепт с фото

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Голубцы домашние. Классические с вариациями. Рецепт с фото
 

Голубцы домашние. Классические с вариациями. Рецепт с фото




На 5 порций (15 шт.) потребуется:

•кочан капусты среднего размера;
•600-700 гр. свиного фарша;
•3/4 стакана риса (я беру пропаренный, мама предпочитает обычный);
•полторы средние луковицы;
•1 крупный помидор;
•1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты;
•1/2 стакана сметаны;
•петрушка;
•соль и перец по вкусу.

 

Голубцы домашние


Приготовление:

1. Подготовьте капустные листья к фаршированию. Надрежьте кочан вокруг кочерыжки максимально глубоко - чтобы листья при варке отставали сами. Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой. Дайте каждому отвалившемуся листу провариться в течение 3-4 минут - до мягкости. Если капуста твердая, времени может понадобиться больше.

 

Голубцы домашние
 

Срежьте с остывших листьев жесткое утолщение в верхней части. Воду, оставшуюся от варки, не выливайте - она пригодится для тушения голубцов.


2. Отварите рис до готовности и остудите. Я на одну часть крупы беру 2,5 части воды и готовлю на конфорке с самым маленьким огнем.


3. Мелко нарежьте лук.


4. Приготовьте начинку, тщательно перемешав фарш с рисом, луком и перцем.

 

Голубцы домашние
 
Голубцы домашние

 5. Разложите лист капусты, положите на него фарш и сверните конвертиком. Если листья небольшие - возьмите два и положите друг на друга внахлест.

 

Голубцы домашние
 
Голубцы домашние
 
Голубцы домашние
 

6. Приготовьте соус для заливки. Разрежьте помидор пополам и натрите на крупной терке. Смешайте с кетчупом и сметаной.

 

Голубцы домашние

 

7. Налейте на дно кастрюли немного жидкости, в которой варилась капуста, и выстелите капустными листьями. Они предотвратят прилипание голубцов.

 

Голубцы домашние


8. Сложите голубцы в кастрюлю, добавьте несколько веточек петрушки и залейте водой от варки капусты примерно до половины.

 

Доведите до кипения и оставьте тушиться на маленьком огне. Через некоторое время голубцы выделят сок, и жидкость покроет их с верхом. Если ее будет маловато - добавьте еще немного.

 

Голубцы домашние

 

9. Через 15 минут после закипания положите соль (примерно 2 чайные ложки) и залейте сверху соусом.

 

Голубцы домашние


10. Еще через 15 минут попробуйте жидкость, в которой тушатся голубцы, на вкус. Если соль не чувствуется, подсолите - раствор должен быть насыщенно-соленым.


11. Тушите 40-50 минут. Переверните верхние голубцы минут за 10 до готовности.

 

Голубцы домашние
 
Вера специально для сайта supy-salaty.ru
 


http://supy-salaty.ru

Серия сообщений "Кулинария, блюда из мяса 2":
Часть 1 - Голубцы домашние. Классические с вариациями. Рецепт с фото
Часть 2 - Рецепты новогодних блюд с фотографиями
Часть 3 - Рисовые колобки с начинкой.
...
Часть 48 - Буженина - 47 рецептов
Часть 49 - Свиная рулька с соусом барбекю
Часть 50 - 20 Вкусных рецептов горячих блюд


pavelka11   обратиться по имени Вторник, 02 Января 2018 г. 12:48 (ссылка)
Отличная страничка для вас рецепт голубцов
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку