Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень вкусное, быстрое и простое печенье на скорую руку. Рекомендую, приготовьте эти сырные печенья. Всем понравится.
Продукты
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Очень вкусное, ароматное блюдо.
Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Недавно подруга прислала мне шуточный ролик, в котором мужик готовил телячьи ребрышки. Я посмеялась, но... "Зацепил" рецепт, что называется. Решила сделать сей кулинарный шедевр мужу на 23 февраля, немного изменив рецептуру. В ролике почти ничего нет о количестве ингредиентов, поэтому делала "методом тыка". Вместо телячьих ребрышек купила свиные, но их маловато оказалось, поэтому добавила шею. Уменьшила время приготовления, т. к. свинина готовится быстрее телятины. Когда попробовали готовое блюдо, то восторгу не было предела: мясо нежнейшее, сочное, мягкое настолько что даже беззубому под силу одолеть! Итак, поехали!
|
Без заголовка |
Для приверженцев здорового образа жизни - подборка полезных рецептов. Рецепты этих вкусных запеканок идеальны для похудения и правильного питания. Готовятся быстро и просто. Лучшего по легкости и пользе обеда или ужина и не придумаешь!
1. Запеканка из макарон с тремя видами сыра
на 100грамм - 29.6 ккал Б/Ж/У - 0.94/0.87/4.6
Ингредиенты:
● макароны 450 г
● соус бешамель или альфредо 575 мл
● сметана 225 мл
● яйца 2 шт.
● рикотта или творог 425 г
● тертый пармезан 1/4 стакана
● нарезанная петрушка 1/4 стакана
● нарезанная или тертая моцарелла 1 стакан
● соль и приправы по вкусу
Приготовление:
1. Отварить пасту в подсоленной воде, слить жидкость.
2. В большой миске смешать соус бешамель и сметану. Добавить макароны, перемешать.
3. Выложить половину макарон в смазанную маслом форму 23x33 см.
4. В отдельной миске смешать рикотту, яйца, пармезан и большую часть петрушки, вылить эту смесь на пасту. Сверху разложить оставшиеся макароны, посыпать моцареллой и зеленью.
5. Запекать в течение 25-30 минут при 180 градусах.
2. Запеканка из макарон с грибами и сыром
на 100грамм - 108.59 ккал Б/Ж/У - 10.15/6.56/2.6
Ингредиенты:
● паста тальятелле 500 г
● сливочное масло 50 г
● шампиньоны, нарезанные 200 г
● зеленый лук, нарезанный несколько стеблей
● мука 50 г
● молоко 500 мл
● зеленый горошек, размороженный 90 г
● маслины, нарезанные 50 г
● соль, перец по вкусу
● тертый чеддер 140 г
Приготовление:
1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.
2. Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону.
3. Разогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая размешивать, влить молоко. Увеличить огонь и готовить, пока соус не загустеет.
4. Снять с огня, добавить большую часть тертого сыра и пряности.
5. Выложить макароны, грибы, маслины и горошек в жаропрочную неразъемную форму. Залить соусом, посыпать остатками сыра и зеленым луком.
6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей немного остудить.
3. Запеканка из овощей и фарша
на 100грамм - 129.82 ккал Б/Ж/У - 4.32/10.21/6.62
Ингредиенты:
● смешанный фарш 500 г
● лук 1 шт.
● соль, перец по вкусу
● растительное масло для обжаривания
● шампиньоны 250 г
● цуккини 2 шт.
● картофель 4 шт.
● помидоры 3 шт.
● сушеный чеснок по вкусу
● итальянские травы по вкусу
● сыр 100 г
Приготовление:
1. Очищенный и нарезанный лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, и разбивая комочки лопаткой, обжарить до готовности. Посолить и поперчить.
2. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить.
3. Цуккини и очищенный картофель нарезать кубиками или тонкими кружочками, обжарить до золотистого цвета на сковороде, приправить по вкусу.
4. Помидоры на минуту окунуть в кипяток, удалить кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками.
5. На дно формы выложить фарш. Сверху распределить грибы, картофель, цуккини и помидоры. Посыпать сушеным чесноком, итальянскими травами и тертым сыром.
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Перед подачей слегка остудить.
4. Запеканка с рисом
на 100 гр 120,57 ккал
Ингредиенты:
● Рис отварной,
● Сыр (типа "Голландского"),
● Колбаса (у меня вареная),
● Яйцо (1-2 шт.)
● Помидоры
● Сметана (майонез)
Приготовление:
Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку).
Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор.
Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще.
5. Запеканка из кабачков
на 100грамм - 112.66 ккал Б/Ж/У - 13.39/1.11/13
Ингредиенты:
● кабачки или цуккини 1 кг
● яйца 6 шт.
● лук 1 шт.
● пучок укропа или петрушки 1 шт.
● сметана 250 г
● сыр твердых сортов 100 г
● растительное масло 1 ст.л.
● сливочное масло 1 ст.л.
● соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Молодые кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками или тонкими кружочками. Кабачки присыпать солью и оставить на 10 минут, затем отжать, слить жидкость и выложить на бумажные салфетки.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень крупно порубить.
3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
4. В миске взбить яйца, сметану и тертый сыр до получение однородной массы.
5. Добавить зелень, лук и кабачки. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее подготовленную смесь и запекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!🥕
ИСТОЧНИК: https://vk.com/Худей вкусно
Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ":
Часть 1 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С СУХОФРУКТАМИ
Часть 2 - Искусство приготовления блинной запеканки
...
Часть 17 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ: 3 вкусных рецепта
Часть 18 - РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫХ ЗАПЕКАНОК
Часть 19 - 5 ИДЕАЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК: ваше ПП-меню
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
А вы уже решили, чем порадуете друзей и близких в новогоднюю ночь? Наверняка у вас есть коронное блюдо, от которого придут в восторг даже самые закоренелые гурманы. Не забудьте дополнить ваш список яркими и необычными салатами.
Вот 7 проверенных временем салатов, которые идеально впишутся в ваше новогоднее меню:
1) Салат с кальмарами.
Вот что вам понадобится:
Приготовление:
1) Грибы нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле до готовности.
2) Лук нарежьте мелко и обдайте кипятком.
3) Кальмары очистите и опустите в уже кипящую воду. Варите не более 2-3 минут.
4) Нарежьте кальмары соломкой, вареные яйца и огурец - кубиками.
5) Измельчите укроп, майонез смешайте с несколькими каплями лимонного сока.
6) Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.
2) Салат "Сытный".
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
Нашла для себя очень хороший вариант еды. Вкусно, да ещё при этом и похудеть можно. Присоединяйтесь !
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
А вы уже решили, чем порадуете друзей и близких в новогоднюю ночь? Наверняка у вас есть коронное блюдо, от которого придут в восторг даже самые закоренелые гурманы. Не забудьте дополнить ваш список яркими и необычными салатами.
Вот 7 проверенных временем салатов, которые идеально впишутся в ваше новогоднее меню:
1) Салат с кальмарами.
Вот что вам понадобится:
Приготовление:
1) Грибы нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле до готовности.
2) Лук нарежьте мелко и обдайте кипятком.
3) Кальмары очистите и опустите в уже кипящую воду. Варите не более 2-3 минут.
4) Нарежьте кальмары соломкой, вареные яйца и огурец - кубиками.
5) Измельчите укроп, майонез смешайте с несколькими каплями лимонного сока.
6) Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.
2) Салат "Сытный".
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размеры: S/M/L/XL/XXL.
Вам потребуется: пряжа Coton Mercerise: 3/3/3/4/4 мотка арт. 214.351 неокрашенный хлопок); крючок № 2.
|
Без заголовка |
Различные «косы» и зигзаги — этот изумительный джемпер из отборной натуральной шерсти придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать с узорами.
34/36 (38/40) 42/44
Пряжа (95% натуральной шерсти, 5% полиамида; 120 м/50 г) — 350 (400) 450 г желто-зеленой; спицы №6 и 7; круговые спицы №6.
|
Без заголовка |
|
ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ |
|
МК ПО СОЗДАНИЮ ШАРФА ИЗ МЕХОВЫХ ШАРИКОВ НА СЕТКЕ |
|
Все самые лучшие игры нашего детства |
В XXI веке дети незаметно исчезли из дворов больших городов — теперь они играют в компьютерные игры или благовоспитанно проводят время в специально организованных детских клубах. Вместе с детьми исчезла культура дворовых игр и дворовая социализация (со всеми ее особенностями). И если малышей еще можно встретить на площадках под присмотром родственников, то школьников не видно почти совсем. Оглядываем опустевшие весенние дворы и вспоминает исчезнувшие игры, которые во многом сделали нас такими взрослыми, какими мы стали.
|
Изумительные сказочные домики из тыквы, полимерной глины и шишек |
С наступлением каждого весеннего сезона у меня начинается ерзанье на стуле и рукочесотка))), этим я также занимаюсь на лавочке в саду. Хочется переключиться с рукоделия для украшения интерьера на создание поделок, которые смогут украсить и придать изюминку саду. В плане на ближайшее будущее у меня множество публикаций на эту тему, а сейчас хочу показать работы, от которых сказать, что я в полном восторге - не сказать ничего! Изумительные сказочные домики для гномиков и лесных феечек создает американская мастерица - Анна из Миссури. Просто чудо, как сочетается полимерная глина, тыква и шишки! Шишки у меня есть, полимерная глина тоже (вчера опубликовала пост по выбору полимерной глины), а тыкву можно заменить на папье маше, если ее нет. Желаю вам приятного просмотра, вернее - любованья, а ниже прилагаю фото мастер-класс от автора. Удачи!
|
МК.Воздушные розы из конфет |
|
100 поделок для подготовки к школе |
|
50 блюда из камбалы - рецепты с фото |
|
Блюда из камбалы |
|
Жульен из шампиньонов |
- 250 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 250 гр жирной сметаны;
- твердый сыр;
- соль;
- черный молотый перец.
Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками. Затем измельчаем лук. Нарезанные грибы тушим на растительном или сливочном масле около 5 минут, затем добавляем лук и тушим еще 5 минут.
Берем сотейник, не доводя до кипения нагреваем сметану, добавляем грибы с луком, перчим, солим и слегка прогреваем все вместе. Если у вас жидкая сметана, то предварительно соединяем ее с 1 ст. ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде. Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выкладываем в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки. Готовый жюльен украшаем тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot
|
Постные, гречневые тефтели с грибами. |
Отличный рецепт, который можно использовать в пост. Тефтели получаются очень вкусными. Простые в приготовлении. Рецепт обязательно должен Вам понравится.
|
Постные капустные котлеты |
|