-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАНЮШКА_-_ВЕСЕЛУШКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2012
Записей: 133
Комментариев: 2
Написано: 142


Без заголовка

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вот, так нужно готовить курицу! Цыганский слоёный стейк.

(500x375, 99Kb)

На румынском сайте попался интересный рецепт - цыганский слоеный стейк! Вкусно, сочно и очень много получается! Аромат шашлыка, горчицы и лука - такой запах можно подавать отдельным блюдом! Смотрите и готовьте на здоровье!
Для рецепта нам понадобится четыре окорочка и обычная свиная грудинка. Грудинку специально подмораживаю, что бы легче и тоньше нарезалась (вместо бекона).


куриные окорочка 4 шт.
грудинка (бекон) 150 гр.
лук 2 шт.
маринованные огурцы 3-4 шт.
горчица столовая 3 ст.лож.
соль, чёрный перец по вкусу

Вырезаем кости из мяса, заготовка должна получится как книжка, старайтесь делать всё аккуратно.
Каждый кусочек отбиваем через плёнку, до одной толщины. Мой деревянный молоток сломался, процесс отбивания заканчивал простой пластиковой бутылкой с водой. Всё отлично получилось.
Подготовленный куриный пласт солим перчим и смазываем горчицей (2 ч.лож). Теперь выкладываем слой огурцов (тонко нарезанных), колечки лука и несколько кусочков.
Так собираем слой за слоем, перевязываем шпагатом и отправляем в форму для запекания (с большими бортами). Сверху можно посыпать остатками лука.
Запекаем в разогретой духовке при t 170* С., по времени около часа. За 15 минут до конца, лук сверху убираем.
Можно подавать горячим, но когда остынет нарезается намного лучше. На гарнир используйте всё что любите.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку