-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ?.....ПОПРОБУЕМ ..ВОТ ТАК... - (28)

Личка не работает?... Ну попробуем тогда вот так...))) Я смотрю у многих личка не работает.... Оп...

LeiaPix – нейросеть для оживления фото и придания эффекта 3D - (0)

LeiaPix – нейросеть для оживления фото и придания эффекта 3D Хотите оригинально преобразовать фо...

Обалденная ГОРБУША! Тает во рту - (0)

Обалденная ГОРБУША! Тает во рту Рецепт: Горбуша Соль Чёрный перец Сметана ...

Удаление фона с изображений онлайн - (0)

Удаление фона с изображений онлайн

Фильтры для Фотошопа и Корел. - (0)

Фильтры для Фотошопа и Корел. http://www.crealinegraphic.com/ressources/page_filtres_1.htm https...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:47 16.01.2015
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФарСолнце

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2012
Записей: 5575
Комментариев: 16365
Написано: 49468


Так рыбу мало готовит (скумбрия,балык)

Суббота, 13 Июня 2020 г. 22:46 + в цитатник





нам потребуется:
рыба 3 шт(примерно 1кг)
соль 1 ст.л с горкой
сахар 1 ст.л без горки
горчица сухая 1 ст.л без горки
паприка 1/2 ч.л
СОВЕТ от рыболюба!
Делаю такой балычок постоянно и поэтому сделаю несколько поправок, которые улучшат вкус и качество Вашего балычка. 1)Срезайте все плавники и пёрышки - со спинки, живота, с боков - они не нужны, некрасиво и готовый продукт кушать лучше без них. 2)Не обрезайте хвост полностью - только "иголки" вокруг него, но не перерезайте кожу и хребетик - позже поймёте почему. 3)Потрошите рыбу не с брюшка, а со спины, брюшко не разрезайте! У вас получится так называемая "бабочка". Это гораздо красивее выглядит и, главное, сохранит жир (а его больше всего именно в брюшке) от вытекания в процессе сушки и он весь останется в балыке! Кстати, для этого же и не отрезается хвост - вешать сушиться надо хвостом вниз, продев через верхний край не скрепку, а как бы "распяв" на, например, деревянном шампурчике или спице. В крайнем случае можно на двух скрепках, чтобы рыба была, как "раскрытая книга". 5)Самое главное - солить сутки для такой, тем более потрошенной и разделанной рыбы - слишком долго - Вы её "мясо" убиваете! Я, пересыпав солью, оставляю на 2 часа шкуркой вниз, через 2 часа переворачиваю и ставлю посудину под легким наклоном в направлении передней части (чтобы стекала жидкость), и ставлю гнёт. Еще через 2 часа сливаю выделившуюся жидкость, опять переворачиваю и гнёт не ставлю. Еще через 2 часа рыба готова к просушке. Кстати, её можно УЖЕ кушать, но высушенная вкуснее. 6)Паприку добавлять лучше копченую - так и рыбка получает прикопченый привкус. Можно добавлять и другие специи, но тут уже по вкусу, я добавляю. Да, и очень хорошо положить на дно ёмкости лаврушку и перец душистый горошком! P.S. 7)Чуть не забыл! Промывайте скумбрию ТОЛЬКО пока она еще целая, а после потрошения просто протрите брюшину бумажными полотенцами!!! Кстати, с помощью бумажного полотенца легко удаляется и черная плёнка на брюшине, хотя её можно и не удалять.


Рубрики:  РЫБА


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям