Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
нам потребуется:
рыба 3 шт(примерно 1кг)
соль 1 ст.л с горкой
сахар 1 ст.л без горки
горчица сухая 1 ст.л без горки
паприка 1/2 ч.л
СОВЕТ от рыболюба!
Делаю такой балычок постоянно и поэтому сделаю несколько поправок, которые улучшат вкус и качество Вашего балычка. 1)Срезайте все плавники и пёрышки - со спинки, живота, с боков - они не нужны, некрасиво и готовый продукт кушать лучше без них. 2)Не обрезайте хвост полностью - только "иголки" вокруг него, но не перерезайте кожу и хребетик - позже поймёте почему. 3)Потрошите рыбу не с брюшка, а со спины, брюшко не разрезайте! У вас получится так называемая "бабочка". Это гораздо красивее выглядит и, главное, сохранит жир (а его больше всего именно в брюшке) от вытекания в процессе сушки и он весь останется в балыке! Кстати, для этого же и не отрезается хвост - вешать сушиться надо хвостом вниз, продев через верхний край не скрепку, а как бы "распяв" на, например, деревянном шампурчике или спице. В крайнем случае можно на двух скрепках, чтобы рыба была, как "раскрытая книга". 5)Самое главное - солить сутки для такой, тем более потрошенной и разделанной рыбы - слишком долго - Вы её "мясо" убиваете! Я, пересыпав солью, оставляю на 2 часа шкуркой вниз, через 2 часа переворачиваю и ставлю посудину под легким наклоном в направлении передней части (чтобы стекала жидкость), и ставлю гнёт. Еще через 2 часа сливаю выделившуюся жидкость, опять переворачиваю и гнёт не ставлю. Еще через 2 часа рыба готова к просушке. Кстати, её можно УЖЕ кушать, но высушенная вкуснее. 6)Паприку добавлять лучше копченую - так и рыбка получает прикопченый привкус. Можно добавлять и другие специи, но тут уже по вкусу, я добавляю. Да, и очень хорошо положить на дно ёмкости лаврушку и перец душистый горошком! P.S. 7)Чуть не забыл! Промывайте скумбрию ТОЛЬКО пока она еще целая, а после потрошения просто протрите брюшину бумажными полотенцами!!! Кстати, с помощью бумажного полотенца легко удаляется и черная плёнка на брюшине, хотя её можно и не удалять.