Слоеное тесто:Без хлопот!!!! Сразу оговорюсь - рецепт не мой,
а от shema-35 с форума "Едим дома".
Меня привлек скорее способ закрутки теста:
сразу подумала, что только мужчина не придумает,
чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.
Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса
В воде растворяем соль и сахар.
Добавляем раст. масло, яйцо,
уксус и муку, замешиваем тесто.
Раскатываем тесто на припыленном мукой столе
и смазываем обильно мягким сливочным маслом
( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).
Загибаем край теста,
в два раза шире нашей скалки.
Накручиваем тесто на скалку
(скалку я смазала растительным маслом).
Делаем продольный надрез.
Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки,
снимаем пласты, получается две ленты.
Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь!
У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало,
сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...
СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста:
когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д.
уже лежат на противне, готовые отправится в духовку,
возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов
или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши
вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень
мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека
во здравом уме, работающего с тестом время от времени
это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту!
Вот и у нас сегодня на обед расстаяли.....
такие вот пирожки и плюшки: