-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Верченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Служба_изменения_кадров WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 28620


Воздушный торт "Сникерс"

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 07:48 + в цитатник
Цитата сообщения Viktori2014 Воздушный торт "Сникерс"

Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты:

Для теста:
6 желтков взбить
1.5 ст. сахара
250 гр мягкого маргарина
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
ваниль
3 стакана муки

Для белковой массы:
2 стакана сахара.
6 яиц

Для крема:
200 гр масла
банка сгущенки

арахис

Приготовление:

1. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
2. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
3. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
4. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
5. Крем: масло взбиваем с варёной сгущенки.
6. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.Так же со вторым коржом.
7. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет))

Приятного чаепития!

Рубрики:  Школа кулинара/выпечка
Метки: