-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Верченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 28620


Капкейк.

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения Krivoruchko_Margarita

Что такое капкейк?
 

1360915461_3144_033108_coconutcupcake_xl (360x450, 36Kb)Что такое cupcake?Эти загадочные штуки, капкейки, не что иное, как небольшие кексики круглой формы, или, иными словами, маленькие порционные тортики, украшенные сверху кремом, глазурью, а иногда замысловатыми марципановыми сюжетами. Выпекаются они целиком, и затем декорируются, а иногда еще заполняются начинкой, для чего в готовом капкейке делают углубление, удаляя из его середины часть выпечки.  

1360915426_1_cupcakerazmerozskofeynuyuchashku (350x262, 23Kb)

Это может быть кекс или бисквит, испеченный в круглой фомочке (одноразовой или нет), украшенный так, как вам заблагорассудится. Крем ганаш, взбитые сливки, марципан, глазурь, маслянный крем... Это бесконечное поле для экспериментов и поиска новых вкусовых сочетаний. Это сладость, которая обязательно понравиться вашим детям, которых, кстати, вы можете привлечь к процессу украшения капкейков.Можно заказать капкейк .

Вот один из множества рецептиков:

Ингредиенты:
Порций: 16
1 1/3 стакана муки
1/4 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя

1360915420_razrez (360x360, 28Kb)

3/4 стакана какао-порошка, без сахара
1/8 ч.л. соли
3 ст.л. сливочного масла, размягченного
1 1/2 стакана сахара
2 яйца
3/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 стакан молока
1. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексиков. Или используйте просто бумажные формочки. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложите.
2. В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь поочерёдно с молоком; хорошо взбейте. Наполните формочки на 3/4.

3.Выпекайте 15 - 17 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кекс, не станет выходить чистой.

Когда полностью остынет, украсьте вашим любимым кремом или пудрой

Рубрики:  Школа кулинара/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку