ЮРЧА (из кабачков). |
Закуска «юрча»Если вы консервируете заготовки из кабачков на зиму, юрча - это прекрасный выбор. Салат юрча готовят из кабачков и болгарского перца в заливке из молотых помидоров. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как сделать юрчу из кабачков на зиму: Кабачки порезать кубиками, примерно средний кабачок разрезать вдоль и пополам, потом каждую половину еще разрезать вдоль на 4-5 частей, затем эти дольки разрезать поперек, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Перец разрезать вдоль на 5-6 частей, а затем поперек на 3-4 части. Собрать маринад: в емкость вылить молотые помидоры, уксус, масло, всыпать соль, сахар, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения, опустить кабачки и перец, предварительно смешанные. Хорошо размешать, по мере нагревания маринад закроет овощи. Кипятить 40-45 минут, помешивая. Стараться емкость держать больше закрытой.
Расфасовать закуску юрча в банки (получится примерно 10 поллитровых банок), закатать, перевернуть вниз крышками, укрыть на 30 минут, после чего остудить и вынести в холодное помещение. |
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - 10 заготовок грибов на зиму
Часть 2 - Домашняя пастила из яблок - вкусная и полезная сладость
...
Часть 34 - Буженина
Часть 35 - Щавель на зиму.
Часть 36 - ЮРЧА (из кабачков).
Часть 37 - Грибная икра.
Часть 38 - Аджика из кабачков.
...
Часть 41 - 25 рецептов из огурцов.
Часть 42 - Ароматный чай из зимнего сада.
Часть 43 - Домашняя тушенка своими руками
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |