-Метки

анеки артроз боль в спине борьба с медведкой бронхит вкусно вкусняшки всё для ли ру выпечка деньги для youtube домашнее приготовление заготовки здоровье здоровье. здоровье. позвоночник зрение игры имбирь интересно кабачки капуста картофельные блюда кашель керосин колорадский жук компьютерная грамота для начинающих консервация копчение кулинария лечение луковая шелуха магия майонез медитация межпозвонковая грыжа мудрость музыка мультиварка мясное на скорую руку народная медицина народная медицина народная мудрость народные средства. народные советы народные средства невероятно но факт непознанное нумерология нумерология автомобиля обработка фото огород огороднику огурцы. онлайн остеохондроз пастила из яблок печенье печенье на сковородке пироги пирожки полезности полезные продукты полезные советы посмеёмся похудение приготовление теста приметы программы просто пяточки радикулит рак рецепты сад-огород саксофон самое нужное своими руками сгущенка в домашних условиях символы для ников сказка специи ссылки твой компьютер тесто уроки уроки по компьютеру уроки по ли ру уроки фотошопа финики фото фотошоп чебуреки шансон шрифты эдоровье эзотерика это интересно юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дедусечка


Готовим "Байкал" сами..для восстановления плодородия почвы

Пятница, 13 Мая 2016 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения гала53 Готовим "Байкал" сами..для восстановления плодородия почвы

Как восстановить плодородие почвы (подкормки)

(готовим "Байкал" сами.......)

 Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.

фото вес6.jpgПредлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.

  • Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:

- лопата древесной или травяной золы;

- полведра навоза или помета, фекалиев;

- ведро гнилой соломы или опада листьев;

- лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;

- лопату песка;

- литр молочной сыворотки или простокваши;

- 3 литра бражки!

Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла.

В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать.

При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.

Ю.И.Слащинин

ИЛИ ТАКИЕ:

  • В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

 

  •  В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

 

  •  В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.

Успехов Вам!

Источник

От Аллы Солдатовой
Россия, Сибирский ФО, Красноярский край, Красноярск

Хочу поделиться советом, как на халяву сделать почти что Байкал-М.



Во-первых,
Байкал мы когда приобретаем, еще можно ожидать, что там будет
сообщество микроорганизмов то, которое как-то гарантировано. Но, когда
мы сами кучу разведений делаем, нет никакой гарантии, что там
сохранились нужные, а не вредные организмы. Моя дочь биолог и знает, что контроль в домашних условиях
невозможен.


Во-вторых, довольно дорогое удовольствие, особенно, когда дача в 40 соток.

Поэтому совет приготовить самим.

В бочку положить травы, бросить старые дрожжи, старый хлеб (дрожжевые
бактерии), добавить засахарившееся варенье. ополоски от молока. сметаны.
кефира(молочно-кислые бактерии), насыпать сенной трухи (сенная палочка,
которая является пожирателем вредных болезнетворных
микроорганизмов).можно добавить мин. удобрения, гуматы, , бросить горсть
земли (в ней есть все необходимые микроорганизмы, кстати, не чужеродные
для вашего участка, а родные, на питательной среде они будут также
размножены). Для смягчения отвратительного запаха добавить золу (и
дополнительное удобрение). Закрыть бочку крышкой, дать настояться 7-10
дней. Разводить 1л настоя на ведро. Использовать как внекорневые
подкормки и корневые. Эффект очень замечательный. Все микроорганизмы,
которые будут находиться в этих растворах, входят, как основа в Байкал.
Так что, пробуйте. И удачи!!!

ПОЯСНЕНИЯ
2 раза в неделю не стоит. Раз в неделю или в 10 дней достаточно. Для быстрого эффекта проводятся внекорневые обработки. Мы используем этот самодельный "Байкал" уже лет 15, Все знакомые садоводы тоже теперь пользуются этим рецептом и все очень довольны и благодарны. Моя дочь микробиолог, и подкована достаточно, чтобы советовать этот рецепт приготовления. Контроль микроорганизмов она может, если нужно, проводить под микроскопом. Никто не гарантирует, что купленный у фирм "байкал" не привнесет в ваш сад-огород наоборот чужеродные для вашей местности микроорганизмы.

Рубрики:  полезные советы
разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку