-Метки

анеки артроз боль в спине борьба с медведкой бронхит вкусно вкусняшки всё для ли ру выпечка деньги для youtube домашнее приготовление заготовки здоровье здоровье. здоровье. позвоночник зрение игры имбирь интересно кабачки капуста картофельные блюда кашель керосин колорадский жук компьютерная грамота для начинающих консервация копчение кулинария лечение луковая шелуха магия майонез медитация межпозвонковая грыжа мудрость музыка мультиварка мясное на скорую руку народная медицина народная медицина народная мудрость народные средства. народные советы народные средства невероятно но факт непознанное нумерология нумерология автомобиля обработка фото огород огороднику огурцы. онлайн остеохондроз пастила из яблок печенье печенье на сковородке пироги пирожки полезности полезные продукты полезные советы посмеёмся похудение приготовление теста приметы программы просто пяточки радикулит рак рецепты сад-огород саксофон самое нужное своими руками сгущенка в домашних условиях символы для ников сказка специи ссылки твой компьютер тесто уроки уроки по компьютеру уроки по ли ру уроки фотошопа финики фото фотошоп чебуреки шансон шрифты эдоровье эзотерика это интересно юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дедусечка


Хлеб из разных стран

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения муся1959 Хлеб из разных стран

4 рецепта традиционного хлеба разных стран

Хлеб – это не только вода и мука. Это многовековые традиции, искусство выпекания и употребления. Этот один из самых популярных продуктов питания в разных странах не только называется по-разному, но и по-разному готовится. Основными ингредиентами являются вода и мука, а вот дальше начинается магия – добавление различных ингредиентов, которые делают хлеб разных стран не похожим друг на друга.

Мексиканский хлеб – тортилья

 

4 рецепта традиционного хлеба разных стран фото 1

Состав: 300 г кукурузной муки, 50 г маргарина, ½ стакана теплой воды, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку. Добавьте к ней натертый на терке маргарин и посолите по вкусу.
  2. Постепенно аккуратно вливайте воду и замесите тесто.
  3. Разделите готовое тесто на 8 частей, сформируйте из них шарики, накройте их салфеткой и дайте постоять в течение 15-20 минут.
  4. Каждый шарик раскатайте так, чтобы получилась круглая лепешка диаметром 10-12 см. Слишком тонкими их делать не стоит, чтобы после выпечки лепешки не получились сухими.
    4 рецепта традиционного хлеба разных стран фото 2
  5. Хорошо раскалите сковороду и обжаривайте на ней лепешки без добавления масла. Запомните, что лепешку лучше слегка недожарить, чем пересушить ее. Поэтому, как только лепешка слегка зарумянится, переворачивайте ее.
    4 рецепта традиционного хлеба разных стран фото 3
  6. Из данного количества ингредиентов у вас должно получиться 8-10 лепешек.

Итальянский хлеб – фокачча с вялеными помидорами

 

4 рецепта традиционного хлеба разных стран фото 4

Состав: мука – 500 г, вяленые помидоры – 2 горсти, свежие дрожжи – 25 г, оливковое масло – 60 мл, коричневый сахар – 1 ч.л, морская соль – ¾ ч.л, оливковое масло – 45 мл, крупная соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разведите дрожжи в 300 мл теплой воды, добавьте сахар и все тщательно перемешайте.
  3. Муку и морскую соль всыпьте в чашу кухонного комбайна и, перемешивая их насадкой для теста, влейте дрожжи. Это можно делать и с помощью миксера. Затем добавьте 45 мл оливкового масла и вымешивайте еще в течение 5 минут.
  4. Выложите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
    4 рецепта традиционного хлеба разных стран фото 5
  5. Когда тесто подойдет, вмешайте в него вяленые помидоры.
  6. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, выложите тесто в форму и разровняйте его. Накройте форму влажным полотенцем и дайте ей постоять перед выпечкой в течение 15-20 минут.
  7. Выпекайте фокаччу в разогретой духовке в течение 15 минут.
  8. Готовую фокаччу смажьте оливковым маслом и посыпьте крупной солью.

Армянский хлеб – лаваш

 

4 рецепта традиционного хлеба разных стран фото 6

Состав: 3 стакана муки, 1 стакан горячей воды, 0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления:

  1. Растворите соль в горячей воде. Муку насыпьте горкой в глубокую миску, сделайте по центру углубление и влейте в него соленую воду небольшими порциями. Вымесите тесто руками до однородного состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  2. Накройте тесто салфеткой и дайте ему отстояться в течение 20-30 минут.
  3. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне.
  4. Отщипните от теста кусочек размером с яйцо и раскатайте его в тонкую лепешку. Выложите лепешку на сковороду и обжарьте, пока на поверхности не появятся темные пятна и пузырьки. Затем переверните лепешку и обжарьте с другой стороны.
    4 рецепта традиционного хлеба разных стран фото 7
  5. После этого выложите лепешку на деревянную доску, сбрызните холодной водой и накройте чистым полотенцем.
  6. Таким образом, формируйте лепешки и обжаривайте их, складывая друг на друга, как блинчики.

Индийский хлеб – чапати

 

4 рецепта традиционного хлеба разных стран фото 8

Состав: пшеничная мука – 1 стакан, ржаная мука – 1 стакан, горячая вода – ½ ст.л, соль, сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Смешайте пшеничную и ржаную муку, добавьте щепотку соли.
  2. Добавьте горячую воду (не кипяток) к муке и вымесите тесто, подсыпая по необходимости муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  3. Накройте тесто полотенцем и дайте отстояться в течение 30-40 минут.
  4. Оторвите от теста кусочек теста, сформируйте из него шарик диаметром 4 см и раскатайте его в тонкую лепешку.
    4 рецепта традиционного хлеба разных стран фото 9
  5. Выложите лепешку на разогретую сухую сковороду (желательно чугунную). Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните лепешку. Она начнет раздуваться.
  6. Готовая лепешка должна быть полностью пропеченной, а ее поверхность покрыта светло-коричневыми пятнами. Готовые чапати смазывайте сливочным маслом и складывайте их в стопочку, желательно в закрытую емкость (кастрюлю), чтобы лепешки не остывали.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Хлеб из разных стран
Часть 2 - Пицца на сковороде
Часть 3 - Апельсиновый ароматный пирог за 20 минут
...
Часть 37 - Как спасти выпечку? 40 толковых советов от мастеров
Часть 38 - Пастила из яблок
Часть 39 - Как испечь чесночно-укропный хлеб.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку