Слоеное тесто за 10 минут |
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
|
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. |
|
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть. |
|
Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. |
|
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... |
|
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев |
|
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. |
|
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. |
|
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита! |
|
Вот какое слоистое... |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "Тесто и работа с ним":
Часть 1 - Слоеное тесто
Часть 2 - Тесто из которого всегда получается удачная выпечка.
...
Часть 21 - Воздушное чудо-тесто без дрожжей.
Часть 22 - Любимая выпечка из слоёного теста быстрого приготовления.
Часть 23 - Слоеное тесто за 10 минут
Часть 24 - Слоеное тесто за 10 минут
Серия сообщений "К чаю":
Часть 1 - Чак-чак, тающий во рту!
Часть 2 - Батончик из миндаля, инжира и овсяных хлопьев
...
Часть 23 - Творожные завитушки в сметанной заливке
Часть 24 - ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ *КОРОВКА
Часть 25 - Слоеное тесто за 10 минут
Часть 26 - ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Часть 27 - Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |