-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Ригина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 718
Комментариев: 18
Написано: 753


Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени



Сегодня хочу рассказать вам, как в домашних условиях самим приготовить вкусную ливерную колбасу из мяса курицы и куриной печени и предоставлю пошаговый фото рецепт.
Приготовить домашнюю вареную ливерную колбасу очень просто и быстро, для ее приготовления можно использовать обычный полиэтиленовый пакет или специальную пресс форму. Вкус ливерной домашней колбасы от способа приготовления не меняется, немного разной получается лишь форма и структура (в ветчиннице колбаса из печени и курицы получается более эстетичной и сбитой), но в любом рецепте она очень нежная.


курица (мясо с 3 куриных окорочков)
печень куриная – 800 гр.
яйцо сырое -4 шт.
cyхое молоко или сливки –2 столовые ложки
желатин сухой – 2 столовые ложки
cоль - по вкусу
cпеции (молотый черный перец и мускатный орех) + ваши любимые

Отделить куриное филе от косточек, куриную печень промыть.
Курицу пропустить через мясорубку,

тоже самое сделать с печенкой, перемешать куриный фарш и добавить в него все остальные ингредиенты по рецепту: яйца, сухое молоко, желатин, соль и специи. Хорошо перемешать еще раз.

Печеночный фарш с мясом курицы вылить в пищевой полиэтиленовый пакет, далее аккуратно завернуть концы пакета трубочкой от верха вниз к фаршу, завязать на узелки с двух сторон. Постараться, выпустить весь воздух из пакета при заворачивании. Положить заготовку для ливерной колбасы еще в один пакет и придать нужную форму, как у меня на фото рецепте.
Залить ливерную колбасу в пакете кипятком, дать хорошо закипеть и варить в кастрюльке на медленном огне 30-40 минут, несколько раз его переворачивая.
Домашнюю колбасу из печени и мяса курицы достать из кастрюли, остудить и положить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Домашняя ливерная колбаса – это очень вкусный и полезный завтрак и закуска, без красителей, консервантов и нитрита натрия, а еще такую ливерную колбаску из печени можно использовать как начинку для пирожков, пиццы и пирогов.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Куриная отбивная в картофельном кляре
Часть 2 - хрустящие куриные наггетсы
...
Часть 14 - Карбонад...из курицы
Часть 15 - Куриный рулет в духовке ( или в пароварке)
Часть 16 - Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени
Часть 17 - Карбонад из курицы
Часть 18 - Быстрый рецепт домашней куриной колбасы
...
Часть 21 - Мясо по-французски" из куриного фарша
Часть 22 - Быстрое и сочное куриное мясо
Часть 23 - Закусочный торт из куриного фарша.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку