-Цитатник

ШЕЯ - (0)

ШЕЯ https://sovet.rogovo101.ru/gimnastika-dlya-shei-bez-muzyki-doktora-shishonina-vsego-9-uprazhn...

>ЦИФРОВЫЕ КОДЫ ЗДОРОВЬЯ - (0)

ЦИФРОВЫЕ КОДЫ ЗДОРОВЬЯ Цифровые коды здоровья. Лечение ревматизма 8 4 5 8 8 повто...

Чудо рецепт от боли в суставах - (0)

Чудо рецепт от боли в суставах Читать далее

Арбузы "ПО-АСТРАХАНСКИ" на ЗИМУ: Как Свежие - (0)

Арбузы "ПО-АСТРАХАНСКИ" на ЗИМУ: Как Свежие Арбузы невероятно вкусные, хранятся целый год...

бисквит - (3)

Дотошный кондитер открыл пропорции бисквита, что не опадает даже после холодильника В холодную...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неонил

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 12400
Комментариев: 468
Написано: 13234


Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Среда, 24 Декабря 2014 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом
 


рулет (604x462, 249Kb)

Этот рулет я всегда выпекаю своей лучшей подруге Таничке на Татьянин день. А он уже не за горами… надо освежить в памяти рецептик..
Что нужно:
Для теста:
Яйца = 4 шт.
Сахар = 4 ст.л.
Ванильный сахар = 1 пакетик
Мука = 4 ст.л.
Растительное масло (рафин.) = 4 ст.л.
Разрыхлитель =½ ч.л.
Какао-порошок = 1 ст.л.
Кофе растворимый =1 ч.л.
Щепотка соли
Для крема:
Вода (кипяток) =1-2 ст.л
Жирная сметана (40%) = 200 г
Сахарная пудра = 1 ст.л.
Загуститель для сливок = 1 пакетик
Ещё:
Банан (спелый) =1 шт.
Шоколад (молочный или горький) = 100 г
Коньяк или ром = 1 ч.л.

Надо же ещё открыточку не забыть купить и Поздравления с днем Татьяны подобрать, а всегда захожу на сайт pozdravlandia.ru и нахожу всё что моей душе угодно.

Готовим:
Для теста взбиваем белки, постепенно добавляя 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно вводим раст. масло.

Аккуратно соединяем желтковую смесь с белками. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешиваем, стараясь сохранить объем.
В отдельной посуде смешиваем какао и кофе с водой до однородного состояния.
Противень застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложим 2/3 теста.  Разровняем. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао-кофе, аккуратно перемешаем. Выкладываем при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». И творчески поработаем: при помощи зубочистки нарисуем хаотичные узоры.
Отправляем в духовку, и печём при температуре 180* С 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накроем кухонным полотенцем, быстро перевернем и удалим пергамент.
Аккуратно свернем ещё горячий пласт в рулет при помощи полотенца. Оставим остывать.
Для крема взобьем сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния.
Шоколад растопим на водяной бане. Банан разомнем до состояния пюре, соединим с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешаем смесь. Смиксуем шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.
Остывший рулет развернем, промажем кремом. Потом обратно свернем, края подровняем и в холодильник на охлаждение.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты,пирожное 2

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку