-Цитатник

ШЕЯ - (0)

ШЕЯ https://sovet.rogovo101.ru/gimnastika-dlya-shei-bez-muzyki-doktora-shishonina-vsego-9-uprazhn...

>ЦИФРОВЫЕ КОДЫ ЗДОРОВЬЯ - (0)

ЦИФРОВЫЕ КОДЫ ЗДОРОВЬЯ Цифровые коды здоровья. Лечение ревматизма 8 4 5 8 8 повто...

Чудо рецепт от боли в суставах - (0)

Чудо рецепт от боли в суставах Читать далее

Арбузы "ПО-АСТРАХАНСКИ" на ЗИМУ: Как Свежие - (0)

Арбузы "ПО-АСТРАХАНСКИ" на ЗИМУ: Как Свежие Арбузы невероятно вкусные, хранятся целый год...

бисквит - (3)

Дотошный кондитер открыл пропорции бисквита, что не опадает даже после холодильника В холодную...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неонил

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 12400
Комментариев: 468
Написано: 13234


Очень вкусное сало

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Очень вкусное сало
 

3290568_DXNk7hsNp64 (640x426, 63Kb)

Это самое вкусное сало! Теперь делаю только этот рецепт. Сало получается как буженина, в меру вареное, не знаю может кто- то не любит сало, но мне оно очень понравилось. Надеюсь, вам он подойдет тоже.


Состав:
-Сало — 2 кг
-Соль
-Чеснок — 8 зуб.
-Майонез — 2 ст. л.
-Перец душистый — 1 ст. л.
-Гвоздика — 6 шт
-Укроп (сухой) — 2 ст. л.

Берем свежее сало, желатeльно брюшину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см., не надо слишком большие куски.
Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп (можно добавить еще специи какие вы любите).Обмазываем наши кусочки со всех сторон и нашпиговываем еще чесноком.
Теперь самое интересное, каждый кусочек кладем в полиэтиленовый мешочек для продуктов и туда же кладем гвоздику 1 штуку и перец горошком 1-2 штуки. Завяжем его. И этот завязаный кусочек кладем еще в 2 пакетика и завязываем.Берем большую кастрюлю, у меня 6 литров. Наливаем воды половину кастрюли. Кладем наши мешочки. Включаем огонь, когда вода закипит варим сало 2 часа. Убавляем огонь, но так чтобы вода там кипела. Я варю 1,5 часа, так как у нас тонкое и нежное сало, ему хватает.
Бояться что мешки расплaвятся не нужно. Ну, во-первых, я беру мешки ,конечно, крепкие, во-вторых, мы кладем их в холодную воду.
Даем остыть мешочкам и убираем их в чашке на холод. Убираем на 2-е суток. Я половина мешочков убираю в морозилку, как они остынут. Сало должно напитаться соком, солью. По истечении 2 дней раскрываем наше сало и наслаждаемся. Все самое вкусное сало готово!
Жир и сок что образовался в мешочке не выбрасываем. Он хорошо подойдет к супам, соусам.

источник

Серия сообщений "сало":
Часть 1 - Как приготовить маринованное сало?
Часть 2 - Очень вкусное сало
Часть 3 - Свиной рулет в луковой шелухе!
Часть 4 - Бастурма
...
Часть 47 - Caлo зaпeчeннoe в фoльгe пo эmoму peцeпmу нacmoящee чудo
Часть 48 - Салo получается, как кoпченое.
Часть 49 - Очень аппетитное сало по оригинальному рецепту


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку