Выбираем меню для Нового 2019 года Серия сообщений "кулинария 2...
Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение - (0)Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение Круговая подтяжка лица: всего...
Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн - (0)Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн
Встречаем Новый год весело - (0)Встречаем Новый год весело! Новогодние фильмы и сказки Поздравление с Новым годом! Флеш...
Рулет из лаваша с мясом - (0)Рулет из лаваша с мясом Ингредиенты лаваш тонкий- 1 лист фарш мясной- 300-35...
Производители продуктов начали экономить на сырье и упаковке - (0)
Взносы за капремонт пытаются отменить через суд - (2)
Берлускони: отсутствие западных лидеров 9 мая в Москве — их политический провал - (1)
Лаборатория Касперского: через соцсеть «ВКонтакте» распространяется вирус для кражи денег - (0)
Одна секунда в июне 2015 года может уничтожить многие сайты - (0)
Тесто для куличей |
Ни для кого не будет секретом, что тесто для куличей в обязательном порядке должно быть сдобным дрожжевым. Рецепт простой, и справиться с ним совсем не сложно.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта - 1 кг
- дрожжи свежие - 50 г
- молоко - 1 ст.
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 2 стак.
- масло сливочное - 300 г
- изюм - 100 г
- цукаты - 50 г
- ванилин - 1 пакет.
- соль
Приготовление:
Молоко подогреть примерно до 40С и развести в нем дрожжи. Высыпать половину просеянной муки и оставить в теплом месте, где нет сквозняков.
После того, как опара начнет оседать, добавить взбитые с сахарным песком яйца, щепотку соли, ваниль. Перемешать. Вылить в растопленное теплое масло, ввести остаток муки. Тщательно вымесить тесто для куличей и поместить его в тепло примерно часа на 3. Каждый час поднявшееся тесто обминать.
Распаренный и просушенный изюм обвалять в муке и положить вместе с цукатами в тесто.
Стенки формы и дно застелить пергаментом, смазанным маргарином (от масла куличи могут подгореть). Заполнить формы (можно для кексов - силиконовые, бумажные) тестом на 1/3 и оставить для поднятия. Когда формочки заполнятся тестом до краев, смазать верхушки взбитыми желтками и поставить в разогретую до 220С духовку.
Через 10 минут уменьшить температуру до 180С, а еще через 5 до 160С. Время выпекания куличей зависит от размеров: от 15 минут до часа.
Если куличи сверху быстро румянятся, то лучше покрыть их бумагой для выпечки. Сразу после выпекания вынимать куличики нельзя, так как они могут осесть, лучше их оставить в духовке минут на 10. Готовые изделия покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»
Часть 2 - Открыточки к Пасхе
...
Часть 32 - Как приготовить кулич кружевная баба
Часть 33 - Готовим Пасхальный стол. Инфографика-памятка
Часть 34 - Тесто для куличей
Часть 35 - Создаем красивый кулинарный сувенир к Светлой Пасхе
Часть 36 - Пасхальный венок с тремя начинками
Часть 37 - Формы для кулича своими руками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |