Выбираем меню для Нового 2019 года Серия сообщений "кулинария 2...
Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение - (0)Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение Круговая подтяжка лица: всего...
Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн - (0)Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн
Встречаем Новый год весело - (0)Встречаем Новый год весело! Новогодние фильмы и сказки Поздравление с Новым годом! Флеш...
Рулет из лаваша с мясом - (0)Рулет из лаваша с мясом Ингредиенты лаваш тонкий- 1 лист фарш мясной- 300-35...
Производители продуктов начали экономить на сырье и упаковке - (0)
Взносы за капремонт пытаются отменить через суд - (2)
Берлускони: отсутствие западных лидеров 9 мая в Москве — их политический провал - (1)
Лаборатория Касперского: через соцсеть «ВКонтакте» распространяется вирус для кражи денег - (0)
Одна секунда в июне 2015 года может уничтожить многие сайты - (0)
Охотничий хлеб - перед искушением попробовать кусочек чудесного хлеба не сможет устоять никто! |
Этот не совсем обычный хлеб сразу привлекает к себе внимание своим внешним видом. А благодаря добавленным травам он еще и очень ароматный. Такой хлеб не зря называют охотничий. Его вполне можно готовить на мангале, на природе. Впитав в себя запахи костра, он станет еще пикантнее. Начнется сезон пикников и этот рецепт будет как нельзя кстати.
Я выпекала традиционным способом – в духовке. Но от этого хлеб не стал менее вкусный!
Нет сомнений, что английский язык становится всё более востребованным.
Хотим устроиться на хорошую работу — нужен английский. Если мы хотим общаться с людьми из других стран или же просто поддерживать деловые отношения — опять без английского не обойтись. В этом помогут курсы английского языка: не выходя из дома, из любой точки мира, самостоятельно изучайте английский язык в любое время и в удобном для вас месте не тратя время на дорогу
Мука — 400 г
Вода — 250 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Желток яичный (для смазки)
Специи (по вкусу)
В миске с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.
Далее добавить в опару травы (я брала прованские травы), масло, перемешать. Муку просеять и добавляя в жидкость, замесить мягкое тесто. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не было очень крутое
Поставить тесто подходить на час в теплом месте. Миску затянуть пищевой пленкой.
Готовое тесто разделить на 7- 10 равных кусков. И подготовить длинные деревянные шпажки. Я эти шпажки ненадолго замачивала в холодной воде, чтобы в духовке они не горели.
Тесто округлить и оставить отдохнуть минут 10.
Каждый шар раскатать в жгут. Взять три шпажки.
Намотать жгуты на шпажки спиралью.
Сложить подготовленный хлеб на противень так, чтобы концы шпажек лежали на краях противня, а тесто не касалось дна.
Дать тесту расстояться 20 минут. Смазать тесто желтком, разведенным в двух столовых ложках холодной воды.
Выпекать в духовке при температуре 180 – 200* минут 30. В процессе выпекания провернуть хлеб, чтобы он равномерно зарумянился.
источник
Серия сообщений "выпечка - хлеб, рогалики":
Часть 1 - Очень вкусный постный хлеб
Часть 2 - Домашний хлеб за 5 минут
...
Часть 8 - Овсяный очень вкусный хлеб
Часть 9 - Десертный хлеб «Кофе с молоком»
Часть 10 - Охотничий хлеб - перед искушением попробовать кусочек чудесного хлеба не сможет устоять никто!
Часть 11 - Печем в хлебопечке. Хлеб на ряженке.
Часть 12 - Хлеб на соде
Часть 13 - Хлеб домашний, постный
Часть 14 - Хлебные тарелочки для супа и салата
Часть 15 - Хлебец из шампиньонов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |