Выбираем меню для Нового 2019 года Серия сообщений "кулинария 2...
Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение - (0)Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение Круговая подтяжка лица: всего...
Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн - (0)Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн
Встречаем Новый год весело - (0)Встречаем Новый год весело! Новогодние фильмы и сказки Поздравление с Новым годом! Флеш...
Рулет из лаваша с мясом - (0)Рулет из лаваша с мясом Ингредиенты лаваш тонкий- 1 лист фарш мясной- 300-35...
Производители продуктов начали экономить на сырье и упаковке - (0)
Взносы за капремонт пытаются отменить через суд - (2)
Берлускони: отсутствие западных лидеров 9 мая в Москве — их политический провал - (1)
Лаборатория Касперского: через соцсеть «ВКонтакте» распространяется вирус для кражи денег - (0)
Одна секунда в июне 2015 года может уничтожить многие сайты - (0)
Спиральный мясной пирог |
Спиральный мясной пирог
Ингредиенты:
тесто слоеное (желательное длинными листами)- 0,5 кг
фарш - 0,4 кг
желток - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соль, перец - по вкусу
кунжут - 1 пачка
Рецепт приготовления:
1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать.
2. У меня было тесто листами размером 10х20, я разрезала каждый лист на 3 полоски по длине.
3. Каждую полоску раскатать, но не сильно, в одном направлении. По всей длине положить фарш, тесто защипать.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
5. Желток взбиваем чуть-чуть, смазываем наш пирог и посыпаем кунжутом.
6. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 35 минут до золотистой корочки.
Отчет о приготовлении от LunaLikaYa
Как готовила я. В целом всё делала по рецепту. Дома была как раз упаковочка готового бездрожжевого слоеного теста (400гр), прикупили филе индейки (на начинку пошло примерно 350гр). Мужа мне его мелко порубил ножом. И обжарили на сковороде вместе с луком. Начинке дала немного остыть. Сборку пирога делала как написано в рецепте.
Получилось как раз на форму диаметром 24см. Так как у меня начинка была уже готова, то уже через 25 минут я извлекла из духовки этого румяного красавца. Оцените сами - вот что получилось у меня:
Взяла себе на заметку этот способ приготовления. Всё просто и в то же время интересная подача. А начинки - великое множество, всё зависит от вашего вкуса и фантазии. Мы с мужем решили, что в следующий раз у нас будет пирог с рыбой .
Всем приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/выпечка - пироги, пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |