Выбираем меню для Нового 2019 года Серия сообщений "кулинария 2...
Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение - (0)Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение Круговая подтяжка лица: всего...
Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн - (0)Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн
Встречаем Новый год весело - (0)Встречаем Новый год весело! Новогодние фильмы и сказки Поздравление с Новым годом! Флеш...
Рулет из лаваша с мясом - (0)Рулет из лаваша с мясом Ингредиенты лаваш тонкий- 1 лист фарш мясной- 300-35...
Производители продуктов начали экономить на сырье и упаковке - (0)
Взносы за капремонт пытаются отменить через суд - (2)
Берлускони: отсутствие западных лидеров 9 мая в Москве — их политический провал - (1)
Лаборатория Касперского: через соцсеть «ВКонтакте» распространяется вирус для кражи денег - (0)
Одна секунда в июне 2015 года может уничтожить многие сайты - (0)
Лимонный пирог из печенья |
Подготовить дольки лимона для украшения пирога.
Половину лимона порезать дольками - потребуется 5~6 долек.
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпать сахаром (2 чайные ложки сахара на все дольки).
Поставить в духовку на максимальную температуру примерно на 5 минут. Если есть функция "верхний нагрев", включить её.
Печенье измельчить в крошку.
Масло довести до комнатной температуры и смешать с желтками (белки отложить для начинки).
Всыпать истолчённые печенья и перемешать, чтобы крошки равномерно покрылись масляно-яичной эмульсией.
На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги или фольги.
Получившееся сыпучее тесто высыпать в форму.
Распределить по дну и стенкам и слегка примять.
У целого лимона натереть 1 чайную ложку цедры и выжать сок - должно получиться примерно 40г. (Можно взять сока меньше - 25~30г, тогда начинка будет слаще.)
Два отложенных белка взбить в пену с сахаром. Добавить лимонный сок.
Целое яйцо в другой посуде смешать со сметаной, крахмалом и цедрой.
В сметанную массу подмешать взбитые белки.
Вылить начинку в форму на тесто.
Поставить в духовку при t=170~200°C на 30~40 минут. Готовность проверять на сухую палочку.
Если выступающие края теста станут подгорать, а начинка всё ещё будет колыхаться, то затянуть форму сверху фольгой.
Готовый пирог остудить прямо в форме, затем вынуть и украсить сверху запечёнными лимонными дольками.
- пирог из печенья с черносливом и орехами | ![]() |
- пирог из печенья | ![]() |
Серия сообщений "торты, пирожное без выпечки":
Часть 1 - Лимонный пирог из печенья
Часть 2 - Кокосовый торт без выпечки
Часть 3 - Торт холостяка или пятиминутка!
...
Часть 24 - 7 рецептов. Сладкие десерты за полчаса без выпечки
Часть 25 - ОБАЛДЕННЫЙ торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 26 - Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |