-Рубрики

 -Цитатник

Информер. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Filethakeln Leicht Gemacht №6 2024г - (0)

Журнал по вязанию крючком предметов домашнего интерьера в филейной технике.  В этом выпу...

Sarah Sonderheft SH163 2024г - (0)

strong> Модные идеи для всех, кто любит вязать крючком и хочет осуществить свои мечты о вязани...

Гаевская О. Волшебство петелек - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Muster-Hits №3 2024г - (0)

/strong>  В первой части этого журнала представлены инструкции по вязанию крючком бабушки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Цветочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21194


КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Пятница, 07 Августа 2015 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ



Квашеные баклажаны (синие) по рецепту наших бабушек порадуют Вас в осенний период. Квашеные баклажаны фаршируются морковкой, перцем, луком, поэтому они содержат большое количество витаминов. А самое главное в квашеных баклажанах нет уксуса.

Рецепт фаршированных квашеных баклажан:

Баклажаны
Лук
Морковь
Сладкий перец
Соль, лавровый лист, душистый перец

Приготовление :
Баклажаны (синенькие) помыть и удалить плодоножку.

Опускаем баклажаны в кипящую, хорошо подсоленную воду. Готовность проверяем, прокалывая их спичкой. Если баклажаны прокалываются, значит готовы. Главное не переварить.

Вынимаем и ставим баклажаны под гнет на 1-2 часа, чтобы удалить лишнюю влагу.

Нарезаем соломкой лук, сладкий перец, морковку трём на крупную тёрку. Всё перемешиваем.

Разрезаем баклажан вдоль, не дорезая до края, и фаршируем начинкой.

Укладываем плотненько баклажаны в кастрюлю, ложем душистый перец 3-4 горошинки, лавровый лист 3-4 шт, ставим под гнёт на 3-4 дня.

Сложить баклажаны в банки и хранить в холодном месте.

Готовые баклажаны нарезаем, солим, добавляем измельченный чеснок и поливаем ароматным подсолнечным маслом. Салат из квашеных баклажан готов.



Волшебная Избушка ✼Дом. Семья. Уют.✼
Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/заготовки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку