-Рубрики

 -Цитатник

Информер. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Labores de Ganchillo №131 2024г - (0)

Красочный испанский журнал посвящен рукоделию. Разнообразные рукодельные проекты и идеи в раз...

Dekoratives Hakeln 178 2024 - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Детское платье крючком. Схемы - (0)

/strong> Источник

"Вязание крючком по мотивам русского кружева" - (0)

/strong> Вязание крючком по мотивам русского кружева Страницы кликабельны! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Цветочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 15801
Комментариев: 1702
Написано: 21159


Спаржевая фасоль по-корейски

Суббота, 01 Августа 2015 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Спаржевая фасоль по-корейски

(500x375, 99Kb)

Всё больше мы любим маринованные салаты по-корейски. Вот еще один рецепт. Спаржевая фасоль по-корейски, стручковая молодая фасоль маринуется быстро и нравится всем своим приятным вкусом!

стручковая фасоль — 500 граммов
морковь — 1 крупная
лук -1 головка ( по желанию)
масло растительное -50-70 граммов
уксус 9% — 1 стол. ложка
чеснок — 3 зубчика
соль, сахар — по вкусу
лавровый лист 0 2 штуки
приправа к корейской моркови — 1 пакетик, или (перец чёрный молотый — 0,5 ч. л., кориандр — 1 ч. л., перец красный молотый — до 0,5 ч. л.)

Стручки спаржевой фасоли помыть, обрезать кончики с обеих сторон и нарезать на продолговатые кусочки длиною 3-4 сантиметра. Морковь натереть на тёрке для корейской закуски или просто на крупной тёрке.
Подготовленные кусочки фасоли отварить до готовности в подсоленной воде в течение 3-4 минут. В воду кинуть лавровый лист.
Откинуть на дуршлаг, поместить в холодную воду. Этот приём поможет сохранить красивый зеленый цвет фасоли до охлаждения. Чеснок пропустить через чесночницу. Смешать стручковую фасоль с морковью и луком ( я делала без лука), добавить измельчённый чеснок и приправу к моркови по-корейски.
Масло растительное подогреть на сковородке, добавить уксус, всегда немного не доливаю и только, когда попробую на вкус - добавляю или нет остаток уксуса. Вылить горячее масло прямо на специи, тогда они лучше раскрывают свой аромат. Попробовать на соль и сахар, добавить по своему вкусу, хорошо перемешать.
Переложить в посуду для хранения, поставить в холодильник на ночь. Утром спаржевая фасоль по-корейски готова. Вкусно, как закуска, вкусно как салат, вкусно, как добавка ко вторым блюдам!

Приготовьте, аппетитно и экономно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - Блюдо для тех, кто любит капусту.
Часть 2 - Кабачково-сырный тортик с мясом
...
Часть 5 - Быстро маринованные баклажаны с помидорами
Часть 6 - КАКИЕ У ВАС ОТЛИЧНЫЕ «ГРИБОЧКИ»!!!
Часть 7 - Спаржевая фасоль по-корейски
Часть 8 - фаршированные баклажаны по-турецки
Часть 9 - БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ
...
Часть 15 - Супервкусная закуска из кабачков, которая готовится даже проще, чем оладьи
Часть 16 - Наша кухня № 2 СВ 2021
Часть 17 - Картошка по-французски Буланжер.

Рубрики:  Кулинария/закуски
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2016 г. 13:04 (ссылка)
Любимый рецепт - спаржевая фасоль.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку