-Рубрики

 -Цитатник

Информер. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Джeмпеp крючкoм. - (0)

          ...

*МОРЕ МИЛОТЫ.ИДЕИ* - (0)

 

Сумки "Boston". Простой крой и пошив - (0)

Material: Outer / 14 oz. Heavyweight Canvas Fabric - 65 x 52 cm (1 pc) ...

Мотивы крючком - (0)

В этой книге вы найдете схемы и описания вязания различных мотивов, а также инструкцию, как в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Цветочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21180


Грузинская аджика.

Пятница, 11 Июля 2014 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения elenaslava Грузинская аджика.

Грузинская аджика

Это рецепт грузинской или абхазской аджики, без которой не обходится ни один стол на Кавказе.  Благодаря большому количеству соли и острого перца, она не портится и может стоят много месяцев в холодильнике.

Грузинская, абхазская аджика

Грузинская (абхазская) аджика

Состав:

  • 1 кг. острого перца
  • 3/4 стакана соли
  • 200 гр. грецких орехов
  • 3 ст. ложки молотых семян кориандра
  • пучок кинзы свежей (диаметром 7 см.)
  • пучок петрушки свежей (диаметром 7 см.)
  • 300 гр. чеснока (необязательно)

Приготовление грузинской аджики:

  1. Перец помыть и очистить от семян. Лучше это делать в резиновых перчатках!

    Острый перец для аджикиОстрый перец для аджики

  2. Пропустить перец через мелкую сетку мясорубки. Если будет много сока, то лучше слить лишний по-возможности. Грецкие орехи и чеснок измельчить таким же образом.

    Перец, прокрученный через мясорубкуПерец, прокрученный через мясорубку

  3. Зелень порезать очень мелко ножом.
  4. Все смешать и добавить соль и кориандр.
  5. Накрыть и оставить на кухне на 3 дня (помешивая 2 раза в день), а на четвертый — переложить в чистые банки, закрыть крышками и спрятать в холодильник.

    Абхазская аджика готоваАбхазская аджика готова

Ее можно подавать с закусками, намазывать на хлеб и есть с первыми блюдами или же добавлять в пищу при приготовлении.
Источник: http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/sousy-zapravki/gruzinskaya-adzhika.html

Рубрики:  Кулинария/приправы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку