-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таислава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 53751
Комментариев: 953
Написано: 55238


ИЗ ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ СОСТОИТ КОЛБАСА НАШЕГО ВРЕМЕНИ!

Среда, 27 Февраля 2019 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
3925073_Screen_Shot_022619_at_04_57_PM (700x440, 471Kb)
 
Большинству простых покупателей вряд ли известен истинный рецепт, по которому должны готовить настоящую колбасу для употребления ее в пищу. 
 
В данном случае следует обратиться к достоверным источникам и уметь правильно определять, в каком из продуктов, выложенных на прилавке в красивой обертке, действительно содержится мясо, которое, к слову, и должно быть основной составляющей всех настоящих колбас. 
 
 
Иногда крайне трудно исключительно визуально отличить качественное колбасное изделие от явной подделки. Современные предприниматели научились использовать чуть ли не всю таблицу Менделеева, чтобы удешевить свой мясной продукт и скрыть существенный недостаток в нем настоящего мяса. 
 
Наверняка многие помнят или знают о нашумевших «фактах» о добавлении в колбасу и сосиски туалетной бумаги и о крысах, живущих на фабриках и иногда попадающих в колбасные изделия.
 
Современные технологии производства и обработки пищевых продуктов дают возможность предпринимателям и производителям «варить» не колбасу из мяса, а деньги на недостаточно осведомленных покупателях. 
 
К примеру, мясо в колбасных изделиях часто заменяют на, грубо говоря, отходы скот-убойного производства — смесь из перемолотых костей, хрящей, кожи и, если повезет, небольшого количества мяса, которое осталось на костях. Все остальное — жир (ведь он же дешевле!). 
 
Подобной добавкой является так называемый фарш MDM, о содержании которого в конечном продукте не всегда указывают недобросовестные производители. 
 
3925073_Screen_Shot_022619_at_04_57_PM_001 (700x480, 551Kb)
 
Учимся читать, что внутри колбасы:
 
Е-добавки — это пищевые добавки, способны улучшить или изменить качество, вкус, цвет, срок хранения продукта. Среди них часто встречаются вредные красители и усилители вкуса.
 
E621 - Самый часто используемый усилитель вкуса — глутамат натрия. Допустимая норма в колбасе - 0.1%. 
 
Если в колбасе мяса нет, но она вам кажется очень вкусной, виновата в этом данная пищевая добавка. 
 
E621 в Европе запрещен к добавлению в детские колбасы. 
 
Е461, Е334, Е262 - это обычные регуляторы кислотности, используются во множестве продуктов, считаются довольно безопасными для здоровья. 
 
Е407, Е412 - а вот эти пищевые добавки, придающие упругость, используются в самых дешевых сортах колбасы, желательно, чтобы их не было в том продукте, который вы собрались покупать. 
 
Е300, Е301 - увеличивает срок годности у колбасы, при содержании в продукте более 0,3%, может вызвать аллергию. 
 
Е400, Е450 - самые опасные пищевые добавки, загустители и гидроколлоиды, позволяют увеличить объем изделия. Данные добавки могут задерживать влагу в организме, а это негативно для почек и возможно повышенное артериальное давление. 
 
3925073_l_6105b14d7e605a58fc781d145cdae383 (700x466, 229Kb)
 
В странах Европейского Союза производители обязаны указывать абсолютно все компоненты, вошедшие в состав продукта, включая пищевые добавки, основные ингредиенты, специи, пряности и так далее. 
 
В ЕС даже существуют специальные нормы, которые предусматривают, что именно можно считать мясом и мясными продуктами. Таким образом, европейский покупатель всегда знает, что он именно покупает, и почему по такой цене. 
 
Тем не менее, импортные пищевые продукты могут быть опасными, так как производителей не заставляют писать состав при поставке продукта в нашу страну, чем они зачастую и пользуются. 
 
Следует заметить, что колбаса в СНГ не всегда была плохого качества. Например, «Докторская колбаса» по ГОСТу бывшего СССР должна была содержать 95 процентов мяса (свинина и говядина), остальные 5 процентов — молоко и яйца! И за соблюдением данного ГОСТа тщательно следили. 
 
Сегодня производители имеют выбор: они не обязаны соблюдать ГОСТ, так как имеют право определить собственные ТУ (технические условия), на основании которых и выпускать продукцию. Содержание этих ТУ для потребителей — тайна.
Рубрики:  Рецепты/факты
здоровье/питание

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку