Как я мариную свеклу и для чего я это делаю |
Мне очень нравится свекла, как составляющая часть борща, свекольника, селедки “под шубой” и даже простого и известного с детства свекольного салата с чесночком.
Но, в последнее время я стал свеклу и мариновать! Не потому что мне не хватает свежей свеклы в магазинах круглый год, а потому что это вкусно!
Маринованная свекла, она же многогранна. Её можно подать к столу в составе многочисленных закусок к холодной водочке, или же она может выступить и как гарнир к хорошему куску мяса или даже жаренной курочки, а еще маринованную свеколку можно добавлять и в тот же борщ и в салаты.
Поверьте, если в холодильнике есть контейнер с маринованной свеклой, то он вам пригодится рано или поздно.
Так что давайте приготовим ту самую маринованную свеклу по моему рецепту.
Важно! Маринованная свекла будет готова через сутки, но че дольше она маринуется - тем она только вкуснее!
Ингредиенты:
Свежая небольшая свекла ( она должна быть яркой и бордовой внешне, лучше покупать у частников на рынке) — 1 килограмм;
Свежий репчатый лук, среднего размера — 2 шт.
для маринада:
вода очищенная - 0,5 литра;
масло растительное — 100 мл;
уксус яблочный 6% — 200 мл;
соль — 2 ч. ложки (без горки);
сахар — 10 столовых ложек (или можно заменить медом);
лаврушка(лавровый лист) — 2 шт.;
перец черный горошком — 6 шт.;
перец душистый горошком — 2 шт.
Готовим
Приобретенную на рынке свеколку тщательно моем, но аккуратно, чтобы не повредить хвостик и кожу (чтобы сохранились витамины внутри свеклы и сок), заворачиваем каждый клубень в 2 слоя фольги, выкладываем на сухой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 55- 60 минут. Спустя 45 минут проверьте свеклу. Потому как время запекания корнеплодов зависит от их размера.
Готовую запеченную свеклу остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем так как нравится вам: или соломкой или кружочками, или трем на особой терке, которая предназначена для приготовления морковки по-корейски.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
В то время пока наша свекла запекается в духовке начинаем готовить маринад. Соединяем в небольшой кастрюле все продукты для маринада, и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем маринад.
Выкладываем в банку или в пластиковый контейнер кусочки свеклы, чередуя её с полукольцами лука.
Заливаем свеклу и лук маринадом, закрываем крышкой и помещаем нашу тару с свеклой в холодильник на 24 часа. Именно спустя сутки наша маринованная свекла готова. Но, помните, что чем дольше свекла в маринаде стоит в холодильнике, тем она получится вкуснее.
Готовьте маринованную свеклу - это просто и очень вкусно получается!
Вилка 🍽️ Ложка 🥢 Палочки
VILKA_LOGKA
Рубрики: | Рецепты/овощи Рецепты/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |