-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таислава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 55254


«Вак балиш»

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 01:46 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_-_Галинка Вкуснейший и Нежнейший «Вак балиш». Готовлю а потом горжусь этим блюдом!

1 (696x434, 94Kb)
Вам потребуется:

Мука — 700 гр.,
Масло сливочное — 250 гр.,
Кефир — 500 мл.,
Сода чайная — 1 ч.л.,
Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) — 0,5 кг.,
Картофель (средний) — 7 шт.,
Лук репчатый — 3 шт.,
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Для бульона:
Вода — 300 мл.,
Масло сливочное — 50 гр.
Соль — 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов — 1 яйцо.
Как готовить:

В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло.

Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.

В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой.

Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как «мочка уха».

Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.

Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.

Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см.

Репчатый лук мелко нарубить.

Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Начинаем лепить пироги.

Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части.

Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)

Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.

Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.

На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.

Тоже самое проделываем со второй частью теста.

Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.

Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)

Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем.

Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))

Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть — тоже вкусно!)

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.

И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.

Приятного аппетита
Рубрики:  Рецепты/несладкая выпечка
Рецепты/мясо

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку