-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таислава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 53751
Комментариев: 953
Написано: 55238


Два оригинальных вкуснейших салата из рыбы и кальмаров

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромная благодарность автору: Mary Stone
9 (466x700, 390Kb)

Салат с рыбой "Уральский"
Разрешите предложить вашему вниманию интересный и вкусный салат с рыбой, отваренной в маринаде от домашних заготовок. Так много лет готовили в моей семье и название "Уральский" тоже из детства.

Салат из кальмара и квашеной капусты
Такой простой и такой оригинальный салат из кальмара и квашеной капусты. Несколько неожиданное сочетание, согласна. Но, по-моему, довольно удачное, свежее и интересное. Готовится салат за минуты из минимума составляющих. Попробуйте! Это вкусно.











Салат с рыбой "Уральский"

Ингредиенты:

• Рыба — 250 г
• Маринад (350-400 мл) — 400 мл
• Огурец маринованный — 2 шт
• Яйцо куриное — 3 шт
• Лук красный — 1 шт
• Сметана — 150 г
• Хрен (столовый) — 1 ч. л.
• Горчица — 1/2 ч. л.
• Укроп — 1/2 пуч.
• Соль — по вкусу

Приготовление:

Салат можно готовить практически с любой белой морской рыбой: хек, треска, навага. С красной рыбой - это просто праздник! А вот со скумбрией я бы не советовала - запах все же присутствует.
Традиционно у меня в семье готовили из минтая. Я тоже люблю эту рыбу.
Одну большую тушку промыть, разрезать на кусочки, залить маринадом от томатов или огурцов и варить до готовности рыбы. Минут 10-12 с момента закипания достаточно. Будете вы использовать маринад от домашних заготовок или от покупных овощей - разницы нет.
Кастрюлю с рыбой закрыть крышкой, снять с огня и оставить на плите часов на 10-12.
1 (640x436, 202Kb)

Вынуть рыбу из маринада, удалить кости, разобрать рыбу на сегменты.
Нам нужно 230-250 рыбного филе.
2 (613x480, 263Kb)

Яйца измельчить произвольно.
3 (615x480, 267Kb)

Огурцы нарезать мелким кубиком.
4 (599x480, 264Kb)

Лук измельчить, обдать кипятком, чтобы ушла лишняя резкость, отжать.
5 (611x480, 268Kb)

Смешать сметану, готовую горчицу, хрен.
6 (570x480, 239Kb)

Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить измельченный укроп, заправить сметанным соусом, перемешать. Попробовать на соль. Посолить при необходимости.
7 (640x440, 272Kb)

Все готово!
8 (490x700, 394Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

MineyKa:
Маша, как только прочитала, что рыбу следует отварить в маринаде сразу сказала, что на обед салат из рыбы будет. Отличный способ, рыба ароматной получается и нежной! У меня треска и маринад от покупных огурцов с медом. Салат вкуснейший, гармоничный по составу и очень порадовал сочетанием текстур хрустящие огурчик, лук и мягкость яиц и рыбы! Спасибо тебе Маша огромное, что делишься такими душевными и семейными рецептами!!
16 (640x480, 336Kb)


Салат из кальмара и квашеной капусты

Такой простой и такой оригинальный салат из кальмара и квашеной капусты. Несколько неожиданное сочетание, согласна. Но, по-моему, довольно удачное, свежее и интересное. Готовится салат за минуты из минимума составляющих. Попробуйте! Это вкусно.

Ингредиенты:

• Капуста квашеная — 200 г
• Лук красный — 1 шт
• Кальмар (консервированный, масса нетто 250 г) — 1 бан.
• Горошек зеленый (1/2 банки) — 150 г
• Укроп — 1/3 пуч.
• Масло горчичное — 5 ст. л.
• Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
• Сахар — 1/2 ч. л.

Приготовление:

С консервированного кальмара слить жидкость, нарезать соломкой. Выложить в салатник.
Можно использовать кальмара отварного. Достаточно будет одной тушки.
10 (640x434, 250Kb)

Красный (или белый) лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить к кальмарам.
11 (640x427, 241Kb)

Квашеную капусту отжать от рассола. (если капуста очень резкая, то лучше ее промыть в холодной воде) Выложить к кальмарам и луку.
12 (640x440, 246Kb)

В салатник добавить консервированный горошек и измельченный укроп.
13 (640x427, 273Kb)

Горчичное (или подсолнечное, лучше с запахом) масло смешать с сахаром и зернистой горчицей. Зернистую горчицу можно заменить на обычную столовую, 1/2 ч. л. будет достаточно.
Заправить салат, перемешать и дать настояться хотя бы полчаса в холодильнике.
14 (627x480, 285Kb)

Все готово!
15 (466x700, 456Kb)


111 (700x135, 126Kb)
Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/рыба

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку