Цитата сообщения Dushka_li
Огромная благодарность автору:
Mary Stone
Салат с рыбой "Уральский"
Разрешите предложить вашему вниманию интересный и вкусный салат с рыбой, отваренной в маринаде от домашних заготовок. Так много лет готовили в моей семье и название "Уральский" тоже из детства.
Салат из кальмара и квашеной капусты
Такой простой и такой оригинальный салат из кальмара и квашеной капусты. Несколько неожиданное сочетание, согласна. Но, по-моему, довольно удачное, свежее и интересное. Готовится салат за минуты из минимума составляющих. Попробуйте! Это вкусно.
Салат с рыбой "Уральский"
Ингредиенты:
• Рыба — 250 г
• Маринад (350-400 мл) — 400 мл
• Огурец маринованный — 2 шт
• Яйцо куриное — 3 шт
• Лук красный — 1 шт
• Сметана — 150 г
• Хрен (столовый) — 1 ч. л.
• Горчица — 1/2 ч. л.
• Укроп — 1/2 пуч.
• Соль — по вкусу
Приготовление:
Салат можно готовить практически с любой белой морской рыбой: хек, треска, навага. С красной рыбой - это просто праздник! А вот со скумбрией я бы не советовала - запах все же присутствует.
Традиционно у меня в семье готовили из минтая. Я тоже люблю эту рыбу.
Одну большую тушку промыть, разрезать на кусочки, залить маринадом от томатов или огурцов и варить до готовности рыбы. Минут 10-12 с момента закипания достаточно. Будете вы использовать маринад от домашних заготовок или от покупных овощей - разницы нет.
Кастрюлю с рыбой закрыть крышкой, снять с огня и оставить на плите часов на 10-12.
Вынуть рыбу из маринада, удалить кости, разобрать рыбу на сегменты.
Нам нужно 230-250 рыбного филе.
Яйца измельчить произвольно.
Огурцы нарезать мелким кубиком.
Лук измельчить, обдать кипятком, чтобы ушла лишняя резкость, отжать.
Смешать сметану, готовую горчицу, хрен.
Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить измельченный укроп, заправить сметанным соусом, перемешать. Попробовать на соль. Посолить при необходимости.
Все готово!
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!
MineyKa:
Маша, как только прочитала, что рыбу следует отварить в маринаде сразу сказала, что на обед салат из рыбы будет. Отличный способ, рыба ароматной получается и нежной! У меня треска и маринад от покупных огурцов с медом. Салат вкуснейший, гармоничный по составу и очень порадовал сочетанием текстур хрустящие огурчик, лук и мягкость яиц и рыбы! Спасибо тебе Маша огромное, что делишься такими душевными и семейными рецептами!!
Салат из кальмара и квашеной капусты
Такой простой и такой оригинальный салат из кальмара и квашеной капусты. Несколько неожиданное сочетание, согласна. Но, по-моему, довольно удачное, свежее и интересное. Готовится салат за минуты из минимума составляющих. Попробуйте! Это вкусно.
Ингредиенты:
• Капуста квашеная — 200 г
• Лук красный — 1 шт
• Кальмар (консервированный, масса нетто 250 г) — 1 бан.
• Горошек зеленый (1/2 банки) — 150 г
• Укроп — 1/3 пуч.
• Масло горчичное — 5 ст. л.
• Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
• Сахар — 1/2 ч. л.
Приготовление:
С консервированного кальмара слить жидкость, нарезать соломкой. Выложить в салатник.
Можно использовать кальмара отварного. Достаточно будет одной тушки.
Красный (или белый) лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить к кальмарам.
Квашеную капусту отжать от рассола. (если капуста очень резкая, то лучше ее промыть в холодной воде) Выложить к кальмарам и луку.
В салатник добавить консервированный горошек и измельченный укроп.
Горчичное (или подсолнечное, лучше с запахом) масло смешать с сахаром и зернистой горчицей. Зернистую горчицу можно заменить на обычную столовую, 1/2 ч. л. будет достаточно.
Заправить салат, перемешать и дать настояться хотя бы полчаса в холодильнике.
Все готово!