Цитата сообщения галина5819
Очень быстрый способ приготовления маринованных баклажан.
В данном случае представлю экспресс-рецепт, достаточно быстрый, легкий с умопомрачительным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлена не только в пост, но и в любой другой период.
баклажаны( молодые) - 2, 5 кг
морковь - 3 шт
чеснок - 4 зубчика
перец болгарский - 1 шт
помидор - 2 шт
кинза свежая - 1/3 пучка
растительное масло - 2 ст.л.
сок лимонов - 3-х шт или винный кусус - 2=3 ст.л.
вода кипяток - 0,5 литра +
соль - 1 ст.л.
перец красный острый - по вкусу
любая зелень - по желанию
1.Готовим маринад. В половину литра кипяченой воды добавляем 1 ст.л. соли, острый перец по вкусу и сок 3-х лимонов или 2 ст.л. винного уксуса, перемешиваем . Даем маринаду остыть до 45-50 градусов и затем заливаем им баклажаны. Сверху наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла
2.Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостики
3.Отступив 3 см от обоих краев делаем продольные сквозные разрезы.
4.Кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 10 минут
5. Вынимаем, кладем на наклонную поверхность и накрываем гнетом ( не сильно тяжелым) Даем стечь лишней жидкости
6.Приготовим начинку.Шинкуем соломкой морковь, перец,режим помидоры на мелкие кубики, мелко режим чеснок,кинзу. Все хорошо перемешиваем
7.Аккуратно фаршируем баклажаны.
8.Кладем в емкость баклажаны так, чтобы "швы" были сбоку.Прижимая руками, выравниваем поверхность
9.Наливаем маринад. Маринад должен покрыть баклажаны.
Накрываем крышкой или мембраной.
Уже через пару часов баклажаны будут готовы, а на второй день станут еще вкуснее