-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таислава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 55254


Экспресс-рецепт маринованных баклажан - через пару часов будут готовы, а на второй день станут еще вкуснее

Вторник, 03 Октября 2017 г. 08:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

 Очень быстрый способ приготовления маринованных баклажан.
 
 
В данном случае представлю экспресс-рецепт, достаточно быстрый, легкий с умопомрачительным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлена не только в пост, но и в любой другой период.

nnnnnnnnnnn (640x480, 203Kb)


nnnnnnnnnnnn (640x480, 153Kb)

3 (242x38, 23Kb)

 
баклажаны( молодые) - 2, 5 кг
морковь - 3 шт
чеснок - 4 зубчика
перец болгарский - 1 шт
помидор - 2 шт
кинза свежая - 1/3 пучка
растительное масло - 2 ст.л.
сок лимонов - 3-х шт или винный кусус - 2=3 ст.л.
вода кипяток - 0,5 литра +
соль - 1 ст.л.
перец  красный острый  - по вкусу
любая зелень - по желанию

4 (262x38, 23Kb)

1.Готовим маринад. В  половину литра кипяченой воды добавляем 1 ст.л. соли, острый перец по вкусу и сок 3-х  лимонов или  2 ст.л. винного уксуса, перемешиваем . Даем маринаду остыть до 45-50 градусов и затем заливаем им баклажаны. Сверху наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла
 
2.Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостики
 
3.Отступив 3 см от обоих краев делаем  продольные сквозные разрезы.
 
 
 
4.Кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 10 минут
 
5. Вынимаем, кладем на наклонную поверхность и накрываем гнетом ( не сильно тяжелым) Даем стечь лишней жидкости

6.Приготовим начинку.Шинкуем соломкой морковь, перец,режим помидоры на мелкие кубики, мелко режим чеснок,кинзу. Все хорошо перемешиваем

 
7.Аккуратно  фаршируем баклажаны.
 
 
 
 
8.Кладем в емкость баклажаны так, чтобы "швы" были сбоку.Прижимая руками, выравниваем поверхность 
 
 
 
9.Наливаем маринад. Маринад должен покрыть баклажаны.
Накрываем крышкой или мембраной.
 
 
Уже через пару часов баклажаны будут готовы, а на второй день станут еще вкуснее
 
 
 
 
Рубрики:  Рецепты/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку