Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим рецептом приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий. Зато каким вкусным получается пирог – просто ум отъешь! Обязательно попробуйте приготовить – вы об этом не пожалеете!
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 6 ст. л.
майонез — 250 г
сметана — 250 гр.
соль — 1 щепоть
сода — 1 щепоть
сайра — 1 бан.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 4 шт.
1. Взбейте яйца с содой и солью.
2. В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.
3. В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.
4. Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Всё хорошо перемешайте между собой.
5. Свежий картофель очистите от кожуры и протрите на тёрке.
6. В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.
7. Покройте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до t 180* С. на 50-60 минут.