-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таислава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 55254


Дип соусы

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Дип соусы

Не сомневаюсь, что вы уже слышали и даже большинстово из вас знают, что такое "дип соусы". А те, кто еще незнаком с ними, то думаю, что будет интересно не только узнать, но и приготовить. Всем, вам приходилось готовить какое - либо блюдо, а к нему соус и возможно один из них был и дип соус. Так, что же такое "дип соус" и какие соусы относят к таковым, сейчас и узнаете.
РґРёРї СЃРѕСѓСЃ 6 (620x413, 337Kb)

Дип соус - это густой соус. Название этого соуса произошло от английского слова "dip":, что в переводе означает "погружение, макать". Так как этот соус по консистенции очень густой, то его не поливают сверху на еду, а используют для обмакивания в него кусочков мяса, морепродуктов, овощей, фруктов или других продуктов. В этом и заключается его отличие от обычных соусов. Он используется, как приправа к еде, которую едят руками. Такие соусы наиболее распрастранены в Америке и Китае.

Дип соусы могут быть двух видов: одни подаются ко вторым блюдам или салатам, а другие - десертам. К первому виду относятся кетчуп, майонез, айоли, сметана, хумус и другие. А в основе десертного могут быть фрукты, йогурт и шоколад.
РґРёРї СЃРѕСѓСЃ 4 (503x335, 99Kb)

Предлагаю несколько рецептов дип соуса

Оливковый дип с майораном

Ингредиенты: маслины (зеленые) - 1,5 стак, лимон (цедра) - 1 ст. л., лимонный сок - 2 ст.л., чеснок - 1 зубч., перец (острый) - по вкусу, майоран (свежий) - 1 ч.л., оливковое масло - 5 ст.л.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко порубить и растереть в ступке или измельчить в блендере.

Получившуюся пасту можно мазать на хлеб или использовать, как компонент для заправки салата или соуса к мясу.
РґРёРї СЃРѕСѓСЃ 5 (590x365, 211Kb)

Дип - соус со швейцарским сыром и беконом

Ингредиенты: бекон - 8 нарезанных ломтиков, сливочный крем-сыр (размягченный) - 225 г, майонез - 0,5 стак., дижонская горчица - 2 ч. л. (с верхом), швейцарский сыр (натертый) - 1,5 стак, зеленый лук - 3 стебля (нарезанный), миндаль (обжареный) - 0,5 стак.

Приготовление:

Разогреть духовку до 205°С.

В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарить бекон и затем переложить кусочки хрустящего бекона на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

В миске смешать сливочный сыр, майонез, дижонскую горчицу, швейцарский сыр и зеленый лук с обжаренным беконом.

Переложить смесь в неглубокую форму для запекания небольшого размера и поставить в духовку, пока не подрумянится и не начнет кипеть по краям, около 15 - 18 мин. Посыпать нарезанным миндалем.

Выложить дип соус на блюдо, вокруг разложить хлеб и морковь или другие овощи.
РґРёРї СЃРѕСѓСЃ 1 (616x462, 216Kb)

Дип соус к мясу

Ингредиенты: кетчуп острый - 50 мл, майонез - 150 мл, чеснок - 2 зубч., укроп - 2 веточки, соленый огурец - 1 шт.

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс, укроп очень мелко нарезать.

Соленый огурец натереть на средней терке, сок не выливать, а слить в мисочку с майонезом.

В эту же емкость добавить кетчуп, укроп и чеснок. Все тщательно перемешать, взбивая. Дип соус к мясу готов.

Дип соус острый к овощам

Ингредиенты: корень хрена (тертого) - 4 ст. л., сливочный сыр - 150 г, майонез - 5 - 6 ст. л., лимонный сок - 3 ст.л., сахар - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Сливочный сыр размягчить, добавить майонез, тертый корень хрена, лимонный сок и сахар.

Все тщательно перемешать, украсить веточкой кинзы и подать к столу.
РґРёРї СЃРѕСѓСЃ 2 (500x375, 220Kb)

Десертный дип соус

Ингредиенты: для соуса: сливочное масло (размягченное) - 120 г, сыр сливочный - 220 г, сахарная пудра - 80 г, сахар коричневый - 2 ст. л., ванильный сахар - по вкусу (или 1 пакетик), шоколад темный (дропс или капли) - 130 г, хлопья овсяные (ТМ Мистраль) - 60 г. Для подачи: ягоды - по вкусу, фрукты - по вкусу, печенье "Савоярди" или другое печенье - по вкусу, вафельные трубочки - по вкусу

Приготовление:

Смешать ложкой или венчиком размягчённое сливочное масло и сливочный сыр. Добавить сахар, ванильный сахар и сахарную пудру. Снова всё перемешать до однородности.

Далее добавить овсяные хлопья ТМ Мистраль и шоколадные капли (дропс). Всё перемешать до равномерного распределения ингредиентов.

Переложить десертный дип в подходящую посуду и подать к сладкому столу. Храниь дип соус в холодильнике.
РґРёРї СЃРѕСѓСЃ 8 (700x525, 444Kb)

Фруктовый дип с мятой

Ингредиенты: греческий йогурт - 2 стак., мед жидкий - 1 ч. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., мята листья - 12 шт., сахарная пудра - 0,3 стак.

Приготовление:

В миске смешать йогурт, мед, ванильный экстракт и корицу. Добавитьсахарную пудру и перемешать.

Мелко нарезать листья мяты и вмешать в соус.

Приятного аппетита!

Рецептов дип соусов очень много, как для мясных и рыбных блюд, салатов, так и для десертов. Поэтому, если вам понравились рецепты приготовления этого соуса вы всегда можете их приготовить. Особенно хороши дип соусы для пикников, когда решите приготовить барбекю. А после вкусного обеда можно отдохнуть, заглянуть в Smart Poker и узнать не только все новости о покере, но и обучиться этой игре, если проявляете к ней интерес. Заходите и узнавайте.
РґРёРї СЃРѕСѓСЃ 7 (500x375, 178Kb)
РґРёРї СЃРѕСѓСЃ 3 (700x498, 429Kb)

Рубрики:  Рецепты/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку