Дип соусы |
Дип соусы
Не сомневаюсь, что вы уже слышали и даже большинстово из вас знают, что такое "дип соусы". А те, кто еще незнаком с ними, то думаю, что будет интересно не только узнать, но и приготовить. Всем, вам приходилось готовить какое - либо блюдо, а к нему соус и возможно один из них был и дип соус. Так, что же такое "дип соус" и какие соусы относят к таковым, сейчас и узнаете.
Дип соус - это густой соус. Название этого соуса произошло от английского слова "dip":, что в переводе означает "погружение, макать". Так как этот соус по консистенции очень густой, то его не поливают сверху на еду, а используют для обмакивания в него кусочков мяса, морепродуктов, овощей, фруктов или других продуктов. В этом и заключается его отличие от обычных соусов. Он используется, как приправа к еде, которую едят руками. Такие соусы наиболее распрастранены в Америке и Китае.
Дип соусы могут быть двух видов: одни подаются ко вторым блюдам или салатам, а другие - десертам. К первому виду относятся кетчуп, майонез, айоли, сметана, хумус и другие. А в основе десертного могут быть фрукты, йогурт и шоколад.
Предлагаю несколько рецептов дип соуса
Оливковый дип с майораном
Ингредиенты: маслины (зеленые) - 1,5 стак, лимон (цедра) - 1 ст. л., лимонный сок - 2 ст.л., чеснок - 1 зубч., перец (острый) - по вкусу, майоран (свежий) - 1 ч.л., оливковое масло - 5 ст.л.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко порубить и растереть в ступке или измельчить в блендере.
Получившуюся пасту можно мазать на хлеб или использовать, как компонент для заправки салата или соуса к мясу.
Дип - соус со швейцарским сыром и беконом
Ингредиенты: бекон - 8 нарезанных ломтиков, сливочный крем-сыр (размягченный) - 225 г, майонез - 0,5 стак., дижонская горчица - 2 ч. л. (с верхом), швейцарский сыр (натертый) - 1,5 стак, зеленый лук - 3 стебля (нарезанный), миндаль (обжареный) - 0,5 стак.
Приготовление:
Разогреть духовку до 205°С.
В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарить бекон и затем переложить кусочки хрустящего бекона на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
В миске смешать сливочный сыр, майонез, дижонскую горчицу, швейцарский сыр и зеленый лук с обжаренным беконом.
Переложить смесь в неглубокую форму для запекания небольшого размера и поставить в духовку, пока не подрумянится и не начнет кипеть по краям, около 15 - 18 мин. Посыпать нарезанным миндалем.
Выложить дип соус на блюдо, вокруг разложить хлеб и морковь или другие овощи.
Дип соус к мясу
Ингредиенты: кетчуп острый - 50 мл, майонез - 150 мл, чеснок - 2 зубч., укроп - 2 веточки, соленый огурец - 1 шт.
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс, укроп очень мелко нарезать.
Соленый огурец натереть на средней терке, сок не выливать, а слить в мисочку с майонезом.
В эту же емкость добавить кетчуп, укроп и чеснок. Все тщательно перемешать, взбивая. Дип соус к мясу готов.
Дип соус острый к овощам
Ингредиенты: корень хрена (тертого) - 4 ст. л., сливочный сыр - 150 г, майонез - 5 - 6 ст. л., лимонный сок - 3 ст.л., сахар - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Сливочный сыр размягчить, добавить майонез, тертый корень хрена, лимонный сок и сахар.
Все тщательно перемешать, украсить веточкой кинзы и подать к столу.
Десертный дип соус
Ингредиенты: для соуса: сливочное масло (размягченное) - 120 г, сыр сливочный - 220 г, сахарная пудра - 80 г, сахар коричневый - 2 ст. л., ванильный сахар - по вкусу (или 1 пакетик), шоколад темный (дропс или капли) - 130 г, хлопья овсяные (ТМ Мистраль) - 60 г. Для подачи: ягоды - по вкусу, фрукты - по вкусу, печенье "Савоярди" или другое печенье - по вкусу, вафельные трубочки - по вкусу
Приготовление:
Смешать ложкой или венчиком размягчённое сливочное масло и сливочный сыр. Добавить сахар, ванильный сахар и сахарную пудру. Снова всё перемешать до однородности.
Далее добавить овсяные хлопья ТМ Мистраль и шоколадные капли (дропс). Всё перемешать до равномерного распределения ингредиентов.
Переложить десертный дип в подходящую посуду и подать к сладкому столу. Храниь дип соус в холодильнике.
Фруктовый дип с мятой
Ингредиенты: греческий йогурт - 2 стак., мед жидкий - 1 ч. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., мята листья - 12 шт., сахарная пудра - 0,3 стак.
Приготовление:
В миске смешать йогурт, мед, ванильный экстракт и корицу. Добавитьсахарную пудру и перемешать.
Мелко нарезать листья мяты и вмешать в соус.
Приятного аппетита!
Рецептов дип соусов очень много, как для мясных и рыбных блюд, салатов, так и для десертов. Поэтому, если вам понравились рецепты приготовления этого соуса вы всегда можете их приготовить. Особенно хороши дип соусы для пикников, когда решите приготовить барбекю. А после вкусного обеда можно отдохнуть, заглянуть в Smart Poker и узнать не только все новости о покере, но и обучиться этой игре, если проявляете к ней интерес. Заходите и узнавайте.
Рубрики: | Рецепты/соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |