Домашнее селедочное масло |
В рецепт самого простого селедочного масла входит всего два ингредиента – соленая селедка и сливочное масло. Тогда получается нежный сливочно-селедочный вкус. Однако при желании можно добавлять в домашнее селедочное масло и другие компоненты: измельченную свежую зелень, икру мойвы, сок лимона, горчицу.
Сегодня предлагаю вам приготовить очень интересную и ароматную закуску на каждый день. Нужно сказать, что в этом масле селедка не превращается в однородную массу, а нарезается мелким кубиком. Мне очень нравится, как выглядят маленькие кусочков сельди в готовой намазке и чувствуются на вкус. Кроме того, пикантные нотки селедочному маслу придают сок лимона и столовая горчица.
Готовить домашнее селедочное масло мы будем из хорошего сливочного масла, филе соленой селедки, сока лимона, столовой горчицы и свежей зелени (у меня петрушка, но вкуснее будет с укропом, которого у меня на тот момент просто не было).
Все очень просто. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем столовую горчицу.
Растираем все до однородности, добавляем сок лимона и снова все тщательно перемешиваем.
Филе соленой сельди нарезаем очень мелким кубиком (или измельчаем в однородную массу). Добавляем к маслу.
Перемешиваем все.
Свежую зелень очень мелко рубим ножом. На стол раскатываем пищевую пленку и насыпаем по поверхности зелень.
Кладем на зелень масло с селедкой в виде цилиндра.
Заворачиваем масло в пленку, концы закручиваем - получается такая конфетка.
Отправляем на 10 минут в морозилку или на полчаса в холодильник. Домашнее селедочное масло можно кушать.
Необыкновенно вкусна такая закуска на ломтике бородинского хлеба. А еще с чашечкой ароматного сладкого черного чая с лимоном!
finecooking.ru/recipe/domashnee-seledochnoe-maslo
Рубрики: | Рецепты/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |