Без заголовка |
Украшение блюд на Новый год. Часть 2
Совсем скоро настанет тот волшебный момент, когда за окном водят хороводы пушистые снежинки, дома тепло и по-праздничному уютно, до нас доносится тонкий свежий аромат зеленой красавицы-ёлки, а мы, как в детстве, в ожидании праздника, таскаем мандарины с накрытого стола. И хоть до 31 декабря еще достаточно много времени, но предвкушение праздника, покупка подарков, выбор новогодних фильмов, составление праздничного меню и поиск идей для украшения блюд на Новый год уже захватили нас с головой. Пока мы еще не устали от предпраздничной суеты, пока есть свободное время и настроение для воплощения новых идей, нужно постараться подготовиться к тому, на что в новогоднюю ночь обычно не хватает времени. Например, выбрать несколько идей украшения блюд на Новый год.
Конечно, к украшению блюд на Новый год стоит подготовиться заранее, и дело касается не только поиска подходящих идей, но и покупки всего того, что необходимо для создания красоты за столом. Если закрутиться в повседневных заботах и предпраздничной суете, то 31 декабря может оказаться, что времени на подбор или покупку украшений для всевозможных салатов и десертов уже просто нет, и тогда придется импровизировать или воспользоваться следующей идеей. Новый год – это, в первую очередь, зимний праздник, а какая зима обходится без снега! Снег может украсить и ваш праздничный стол. В качестве снега можно использовать сахарную пудру собственного приготовления, для этого измельчите самый обычный сахар в кофемолке, или кокосовую стружку. Сделайте настоящие сугробы из сахарной пудры на блюде для десерта, сверху выложите десерт и украсьте пряностями.
Кстати, о пряностях! Они также могут стать прекрасным украшением блюд на Новый год. Связка из палочек корицы, несколько стручков ванили и звёздочки бадьяна станут отличным дополнением к любому десерту. Они не только украсят ваш праздничный стол, но и наполнят помещение ароматами праздника. Если вам нравится аромат корицы или лаврового листа и вы хотите, чтобы праздничный стол благоухал не только свежими мандаринами, то воспользуйтесь высокими широкими свечами, закрепите вокруг них выбранные пряности и перевяжите пенькой. Когда свечи будут зажжены, запах пряностей усилится. Фруктовые нарезки также можно украсить с помощью пряностей, приготовьте побольше бутонов гвоздики и украсьте ими апельсин. И тогда над вашим столом будет витать целый букет новогодних ароматов. Если времени не хватает даже для такого простого украшения блюд на Новый год, а красоты всё-таки хочется, заранее подготовьте побольше звездочек бадьяна, он пригодится как раз для таких случаев с тотальной нехваткой времени. Просто выложите звездочки по каемке посуды, и любое блюдо сразу приобретет самый праздничный и новогодний вид.
Украшение блюд на Новый год может оказаться делом весьма сложным. Например, когда дело касается печенья или нарезки. Если печенье сладкое и испекли вы его самостоятельно, то задача упрощается, ведь можно украсить его какой-нибудь кондитерской посыпкой, просто выложить на блюдо и получить ароматное украшение праздничного стола. Но с соленым крекером и нарезкой такой фокус не пройдет. И тут, как всегда, пригодится зелень, декоративный бант, который можно завязать из красной атласной ленты, горсть ягоды, например, малины, брусники или любой другой по вашему вкусу, а также два вида сыра разного цвета и формы для печенья в виде звезд. На круглое блюдо выложите нарезку или крекер в форме венка, по краям украсьте зеленью. Сыр нарежьте тонкими пластинками, с помощью форм для печенья вырежьте нужные фигурки и украсьте ими блюдо. Выложите ягоду и сверху положите бант. Новогодний венок к вашему праздничному столу готов!
Если тема новогоднего венка в качестве украшения пришлась вам по душе, то подобным образом можно оформить бутерброды или профитроли. Без зелени в венке не обойтись, поэтому такой вариант украшения блюд на Новый год подходит только для несладких продуктов. Приготовьте профитроли, начинку используйте на основе сливочного сыра. Сверху на профитроли выложите сливочный сыр, украсьте их зеленью или зелеными овощами, мелко нарежьте красный болгарский перец и добавьте его к зелени. Выложите профитроли на блюдо по кругу. В таком случае бант из ленты не подойдет, он просто испачкается сливочным сыром и будет выглядеть совсем не аппетитно, поэтому можно или совсем обойтись без банта или вырезать его из болгарского перца и украсить зеленью. У вас получится красивое и съедобное украшение праздничного стола.
Главный символ предстоящего праздника – ёлка. Большинство людей, украшая дом к Новому году, в первую очередь наряжают ёлку. Кто-то выбирает ароматную натуральную лесную красавицу, кто-то ограничивается искусственной, но бывает и так, что по той или иной причине ёлки на главный зимний праздник в доме нет. Но какой Новый год без ёлки? Если нет возможности нарядить дома праздничное дерево, то стоит рассмотреть, хотя бы украшение блюд на Новый год в виде главного символа праздника. Для создания такого украшения вам понадобятся маффины, свежая клубника, белковый или масляный крем, пищевой краситель зеленого цвета, кондитерский шприц, конфеты типа морских камушков или M&M’s, а также кондитерская посыпка в виде звезд. В крем добавьте краситель, тщательно перемешайте и выложите его в кондитерский шприц. Выдавите немного крема на маффины и установите на него клубнику, аккуратно придерживая ягоду, нанесите вокруг крем так, чтобы получилось нечто похожее на конус, украсьте будущие ёлки конфетами и установите звезды из кондитерской посыпки. Миниатюрные ёлочки для вашего Новогоднего стола готовы!
Описанный выше способ украшения требует много времени, ингредиентов и сил, но самое главное, что его необходимо готовить накануне застолья, чтобы ничего не успело опасть, растаять и не дожить до праздника. Если вы не надеетесь на наличие свободного времени 31 декабря, то об украшении блюд на Новый год стоит позаботиться заранее. Например, заранее можно испечь и украсить глазурью праздничное печенье. Вам понадобится песочное тесто, формы для печенья в виде ёлок, сахарная глазурь белого и зеленого цвета, шоколад и кондитерский шприц или кулек из бумаги для выпечки. Тонко раскатайте тесто и с помощью форм вырежьте ёлочки. Запеките печенье в духовке. Когда готовое печенье немного остынет, украсьте его белой и зеленой сахарной глазурью. При этом не нужно стараться сделать аккуратный ровный рисунок, легкая небрежность только украсит такое печенье. Растопите шоколад на водяной бане, переложите его в кондитерский шприц и украсьте ёлку шоколадными игрушками.
Продолжая тему ёлок, нельзя не упомянуть и о фруктовых деревьях, которые могут стать как отличным украшением блюд на Новый год, так и вполне самостоятельным блюдом. Новогодняя ночь предполагает активное общение, в том числе и за столом, поэтому нет смысла делать высокие украшения, зато миниатюрные фруктовые ёлочки, расставленные по столу, будут очень кстати. Чтобы сделать фруктовое дерево, понадобятся зубочистки, нож, фрукты и ягода. Можно использовать ананас, яблоки, груши, персики, клубнику, черешню и т.д. В качестве основы лучше использовать крупное яблоко. Срежьте у него верхушку и установите на блюдо срезом вниз, чтобы яблоко стало более устойчивым. Фрукты нарежьте брусочками и с помощью зубочисток прикрепите к яблоку, украсьте всё ягодой, также насаженной на зубочистки, и не забудьте о звезде, которую можно вырезать из ананаса или яблока. Чтобы фрукты не темнели, сбрызните получившееся дерево лимонным соком.
Украшение блюд на Новый год может быть интересным и оригинальным. Так, вместо традиционных свечей праздничный торт можно украсить чем-нибудь новогодним, но при этом необычным. Например, оленями из упряжки Санты! Для создания такого украшения понадобится тесьма, тонкие деревянные шампуры, маршмеллоу, шоколад, крекер и сахарная глазурь белого и красного цвета. Растопите шоколад на водяной бане, маршмеллоу наденьте на шампур и обмакните в шоколад. Сразу же сделайте рожки из керкера и установите на подставку из пенопласта или флористической губки, чтобы шоколад успел застыть. Повторите процедуру для оставшихся кусочков маршмеллоу. Получившиеся заготовки поместите в холодильник на 2-3 часа. Затем с помощью кондитерского шприца и сахарной глазури нарисуйте глаза и носы оленей. Повяжите ленточки и украсьте новогодний торт.
Клубника в декабре – это, конечно, дорогое удовольствие, но зато такое украшение блюд на Новый год точно не останется без внимания. Замороженная клубника для такого украшения не годится, ягода должна быть свежей, ароматной и хорошо держать форму. Помимо клубники понадобится кондитерский шприц, острый нож, взбитые сливки, белковый или масляный крем и кунжут. Срежьте у клубники кончик, с помощью кондитерского шприца заполните ягоду взбитыми сливками или другим кремом. В срезанном кончике сделайте отверстие и изнутри заполните сливками. Аккуртно прикрепите срезанный кончик к клубнике, стараясь не повредить взбитые сливки. Кунжут выложите на крем в качестве глаз. Получилось ароматное, вкусное и оригинальное украшение, подходящее практически для любого блюда.
Придумывая украшение блюд на Новый год, нельзя забывать и о бокалах, ведь без них не обходится ни одно застолье. Сами напитки украшать вовсе не обязательно, тем более, что любое съедобное украшение обязательно отразится на их вкусе, однако можно создать праздничную атмосферу, украсив пустые бокалы. Украшение должно быть ярким, ароматным и новогодним, а значит, сочетание розмарина и клюквы окажется как нельзя кстати. С помощью зубочистки проткните клюкву, зубочистку уберите и проденьте веточку розмарина. Такое украшение, благодаря розмарину, напоминающему еловую ветвь, выглядит по-новогоднему ярко и празднично.
Каждая хозяйка хочет, чтобы ее праздничный стол выглядел красиво и чтобы с первого взгляда становилось понятно, по какому поводу создана вся эта красота. Новый год такой праздник, когда простое блюдо с горячим, салатом или десертом на стол не поставишь. Каждое блюдо должно выглядеть не только аппетитно, но и создавать праздничную атмосферу. Оригинальное украшение блюд на Новый год поможет сделать ваш праздничный стол ярким, а торжество незабываемым, ведь каждое украшенное блюдо обязательно привлечет всеобщее внимание, и непременно станет предметом восхищения гостей. Пусть процесс подготовки к новогоднему застолью приносит только положительные эмоции, творческих вам успехов и оригинальных идей! С наступающим новым годом!
Алёна Карамзина
Источник: http://kedem.ru/decor/20121210-ukrashenie/
|
Без заголовка |
Как встретить Новый 2013 год Змеи
Год Черной (Водяной) Змеи по китайскому календарю начинается 10 февраля 2013 года, но так сложилось, что в России встречают покровителя нового года гораздо раньше, чем во всех азиатских странах – 31 декабря. А заботы о том, как встретить Новый 2013 год Змеи, начинаются в начале декабря, за 2 месяца до окончания года Черного Дракона! Тем не менее, эта азиатская традиция уже прочно вошла в нашу жизнь.
Вначале несколько слов о том, что представляет собой Черная Змея, ведь без понимания ее характера мы не сможем организовать ей достойного приёма. В европейской традиции отношение к змеям негативное: все знают, чем закончилась встреча первой женщины и первого змея и к чему приводит общение с зелёным змием. В странах Азии, где собственно и был придуман обычай связывать каждый год с животным-покровителем, к пресмыкающимся относятся иначе. Мясо и кровь змеи там используют в пищу не из-за недостатка других продуктов, а потому, что верят в способности змеи давать силу и излечивать многие заболевания. Во всех без исключения азиатских культурах змея – это символ чарующей красоты, плодородия, мудрости и долголетия. Поэтому, согласно китайским гороскопам, год Черной (Водяной) Змеи обещает быть спокойным и счастливым. Он обязательно принесет удачу тому, кто не суетится, а спокойно и честно занимается своим делом и постоянно самосовершенствуется.
Любая змея, особенно водяная, очень спокойна, но когда она выходит на охоту, скорости и точности ее движений можно позавидовать. Попытайтесь повторить эту особенность покровителя Нового года: тщательно спланируйте праздничное меню, составьте список продуктов, заранее закупите всё необходимое, что можно.
Вспомните, как питаются змеи – целой рыбой и небольшими зверьками. Порадуйте покровителя года – проявите свое кулинарное мастерство в запекании целой рыбы, курицы, утки, индейки, кролика. Такие блюда не требуют многочасового нахождения на кухне, но получаются вкусными и эффектными. От вас требуется лишь подобрать подходящий маринад и выставить правильную температуру и время запекания.
Начинающие кулинары могут воспользоваться рукавом для запекания или приготовить курицу-гриль в духовке. У опытных хозяек наверняка есть свои секреты приготовления больших кусков мяса так, чтобы они оставались сочными. Готовую рыбу, птицу или кролика положите на большой поднос и окружите свежими овощами и ароматными травами. Красивые, вкусные и эффектные блюда обязательно понравятся змее. .
Змея никогда не нападет на слишком крупную добычу, поэтому выбирайте рыбу или птицу таких размеров, чтобы можно было съесть сразу и не оставлять на следующий день.
В качестве закусок можно приготовить несколько тарелок с деликатесами: копченая рыба, тонкие полоски бекона, несколько сортов сыра, вазочка с икрой. Можно сделать небольшие бутербродики на 1-2 укуса.
Можно приготовить красивые новогодние салаты в греческом стиле со свежими овощами, кусочками вареной курицы, брынзой или сыром фета. Помните, что водяная змея любит
морепродукты, салаты с морепродуктами придутся к месту.
На новогоднем столе обязательно должно быть множество сочных фруктов, так что запаситесь яблоками, сочными грушами и разнообразными цитрусовыми.
Если дело дойдет до чая, обязательно приготовьте чай, но только хороший. К чаю можно подать тортик, вкусные пирожные и конфеты.
В течении всего декабря на страницах KEDEM.RU вы всегда сможете найти множество свежих идей, рецептов и советов для встречи Нового 2013 года. Следите за нашими ежедневными публикациями.
Желаем удачной подготовки и встречи Нового 2013 года!
Алиса Медведева
Источник: http://kedem.ru/holidays/20121203-year2013/
|
Без заголовка |
Слоеный салат с сельдью
Ингредиенты:
300 г филе сельди,
220 г консервированной кукурузы,
4 шт. картофеля,
3 шт. яйца,
1 шт. свекла,
1 шт. лук красный,
1-2 ст. л. яблочного уксуса,
стак. соль,
перец по вкусу.
Приготовление:
Свеклу запечь или отварить. Картофель сварить "в мундире". Яйца сварить вкрутую.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе.
Овощи и яйца очистить и натереть на терке.
Яйца и свеклу по-отдельности смешать с майонезом.
Лук вытащить из маринада и мелко порезать.
Сельдь порезать на маленькие кусочки.
В высокий салатник или сервировочные кольца выкладывать слоями:
- картофель
- кусочки сельди; полить маслом от сельди
- лук
- картофель; посолить
- кукуруза
- яйца
- лук
- свекла
Приятного аппетита!
Источник: http://www.kedem.ru//ourrecipe/salads/2012-12-01sloenuysalat/
|
Без заголовка |
Шоколадные кексы для зимних праздников
Ингредиенты:
2 шт. яйцо (Охлажденных),
1 бан. сгущеного молока с сахаром (350-370 гр),
125 г муки пшеничной высшего сорта,
25 г какао порошка (черного, несладкого),
1 щепот. соли,
1 ч. л. соды.
Приготовление:
Хорошенько взбить яйца с щепоткой соли. Добавить сгущеное молоко. Взбить немного. Смешать муку с содой и како. Смешать обе смеси и перемешать без взбивания, до однородной массы.
В формочки для кексов, маффинов наполнить на 2/3. Выпекать в духовке при 180 градусов 20 минут. проверить готовность зубочисткой.
Украсить кремом, мастикой или подать посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.kedem.ru//ourrecipe/baker/2012-12-03keksi/
|
Без заголовка |
Апельсиновый ликер
Ингредиенты:
2 шт. апельсина,
200 мл водка 40% алкоголя,
150 г сахара,
1/4 ч. л. кориандра (молотого).
Приготовление:
1. Апельсины хорошо моем. Срезаем осторожно цедру без белой кожицы. Кладем в банку, заливаем водкой.
2. Из апельсинов выжимаем сок, добавляем сахар и варим сироп. Остужаем. Добавляем сироп к водке. Добавляем кориандр и хорошо перемешиваем.
3. Ставим банку на 3 дня в теплое, но темное место. Каждый день ее встряхиваем раза 2 в день.
4. Процеживаем получившийся ликер несколько раз через марлю. Наливаем в бутылку.
Но помним - алкоголь вредит нашему здоровью!
Приятного аппетита!
Источник: http://www.kedem.ru//ourrecipe/drink/2012-12-02liker/
|
Без заголовка |
Салат с креветками, апельсинами и авокадо
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Предлагаем вашему вниманию новый рецепт вкусного салата. Казалось бы не совсем сочетаемые ингредиенты, но результат действительно радует - сочный вкус, все компоненты на своем месте, гармоничный аромат и легкость в приготовлении. Главный секрет салата - использование спелого авокадо и ароматного сочного апельсина.
Ингредиенты:
креветки тигровые отварные — 400 г.
авокадо спелый — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
зерна граната
соль — по вкусу
сок лимона
для заправки:
оливковое масло — 2 ст. л.
бальзамический уксус — 1 капля
мед — по вкусу
Способ приготовления:
1.Для заправки в миску вылить оливковое масло, добавить бальзамический уксус
2.Положить по вкусу мед.
3.Креветки нарезать кусочками и положить их в салатницу.
4.Авокадо очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона и выложить к креветкам.
5.Апельсин очистить от кожицы и белых перегородок, нарезать кубиками, положить в салатницу.
6.Репчатый лук мелко нарезать и положить в салат.
7.Салат посолить, залить маринадом, перемешать.
8.Посыпать салат зернами граната.
9.Подать салат к столу. Приятного аппетита!
источник
|
Без заголовка |
БАБЬИ ЯЗЫКИ
Этот фирменный рецепт- рулет из фарша достался от бабушки, и я хочу поделиться им с вами. Для его приготовления нам потребуется:
3 яйца
1 стакан молока
соль
мука
500 г. свинины
500 г. говядины
ГОТОВИМ
Замесить густое тесто, как на пельмени. Затем приготовить фарш. В фарш добавить нарезанный лук, чуть молока, чтобы фарш был сочным.
Затем нужно взять тесто, отрезать кусочек и раскатать лепешку, чем тоньше лепешка, тем вкуснее. Намазать эту лепешку фаршем и свернуть рулетиком. Этот рулетик разрезать на куски сантиметров по семь. Обжарить с обеих сторон.
Сложить в кастрюлю, пересыпав нашинкованной морковью, луком, нарезанный полукольцами. Залить бульоном (если нет бульона, то можно просто водой) и потушить минут десять.
Блюдо готово. Получается сытным и вкусным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник
|
Без заголовка |
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗА 15 МИНУТ
Дорогие друзья! Хочу предложить вам рецепт приготовления теста за 15 минут, для вкусных, воздушных пирожков и плюшек.. если к вам неожиданно пришли гости и вам хочется угостить чем-то необычным, то в самый раз подойдет этот рецепт.
Я думаю у каждой хозяйки найдется в доме растительное масло, мука, 100 г. дрожжей, сахар. Вот рецепт приготовления теста: берем
4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек муки
100 г. свежих дрожжей
3 стакана воды
все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем в него добавляем
1 стакан подсолнечного масла
8 стаканов муки
соль по вкусу,
перемешиваем, а через 2 минуты тесто готово для выпечки.
Если вы просто хотите испечь какие либо пирожки, то начинку нужно приготовить заранее, т.к. тесто подходит очень быстро. А еще я перед тем, как поставить пирожки в духовку, пирожки смазываю растительным маслом (рафинированное, без запаха) и после, как вынула, покрываю белой бумагой и полотенцем, чтобы они “отпыхли”. Через 5 минут аппетитные пирожки готовы.
Желаю вам
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник
|
Без заголовка |
ОТБИВНЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ ПОД СЫРНОЙ ШАПКОЙ
Состав:
cвининa – 1 кг.
лyк peпчaтый – 2-3 шт.
шaмпиньoны – 300 гp.
мacлo pacтитeльнoe
cыp – 100-150 гp.
мaйoнeз – 100 гp.
гopчицa – 50 гp.
кeтчyп – 50 гp.
Приготовление:
Cвининy пoмыть, нapeзaть и oтбить. Coeдинить мaйoнeз, гopчицy и кeтчyп (cooтнoшeниe пpoдyктoв 2:1:1). Пepeмeшaть. В пoлyчeннyю cмecь пoлoжить мяco. Ocтaвить нa нoчь.
Peпчaтый лyк нapeзaть пoлyкoльцaми и oбжapить нa cкoвopoдe c pacкaлeнным мacлoм. Дoбaвить нapeзaнныe шaмпиньoны. Oбжapивaть в тeчeниe 15 минyт, пpи пocтoяннoм пoмeшивaнии.
Пoдгoтoвлeннoe мяco пoлoжить нa пpoтивeнь, cмaзaнный мacлoм. Нa мяco пoлoжить гpибы c лyкoм. Пocыпaть тepтым cыpoм.
Зaпeкaть в paзoгpeтoй дyxoвкe в тeчeниe 20-30 минyт.
источник
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шапочка ."мастер-класс от kardelina"
Седые туманы: шапки с аранами и платье с карманами
Шапочка.
Работа Сурок
|
Без заголовка |
Шапка I HEART CABLES для малышей.
Ах, эти малыши! Даже озорничая вызывают у нас улыбку и хочется, так хочется их баловать, наряжать, целовать... Попробуйте связать своему малышу такую шапочку, а можно и не ее, а что-нибудь другое, но обязательно вложив свою любовь.
|
Без заголовка |
теплая шапочка девочке
ВЗЯТО С ОСИНКИ!СПАСИБО ДЕВОЧКИ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!
|
Без заголовка |
Шапка для девочки
Шапка для девочки (д) 06 MC BBC (Бержер)
Размеры: 2 - 4 - 6 - 8 лет
Материалы
Нитки BERLAINE (50 г. / 90 м.) (100 % камвольная шерсть) 1-1-2-2 клубка цвета Albаtre
Спицы № 3 и 3,5. 1 доп. спица.
Вязки
Резинка 2 х 2, спицы № 3: *2 лиц. п., 2 изн. п. *, повторять от * до *
Изн. гладь, спицы № 3,5: *1 р. изн., 1 лиц. р. *, повторять от * до *
Платочная вязка, спицы № 3,5: все лиц.
Коса, спицы № 3,5: На 20 п.
1-ый р. (лиц. сторона работы): лиц.
2-ой р. и каждый четный р.: изн.
3-ий р.: 6 п. лиц., 4 п., перекрещенные направо (= снять 2 п. на доп. спицу, за работой, вязать след. 2 п. лиц., затем 2 п. с доп. спицы лиц.), 4 п. перекрещенные налево (= снять 2 п. на доп. спицу, перед работой, вязать след. 2 п. лиц., затем 2 п. с доп. спицы лиц.), 6 лиц. п.
5-ый р.: 4 лиц. п., 4 п. перекрещенные направо, 4 лиц. п., 4 п. перекрещенные налево, 4 лиц. п.
7-ой р.: 2 лиц. п., 4 п. перекрещенные направо, 8 лиц. п., 4 п. перекрещенные налево, 2 лиц. п.
9-ый р.: 4 п. перекрещенные направо, 2 лиц. п., 4 п. перекрещенные направо, 4 п. перекрещенные налево, 2 лиц. п., 4 п. перекрещенные налево.
11-ый р.: снова вязать с 5-ого р.
Простая протяжка: снять 1 п. прокалывая правой спицей, как будто для того, чтобы ее вязать лиц., вязать след. п. лиц., затем левой спицей, закрыть снятую п. на провязанную п.
Двойная протяжка: Снять 1 п. прокалывая правой спицей, как будто для того, чтобы ее вязать лиц., вязать след. 2 п. вместе лиц., затем левой спицей, закрыть снятую п. на провязанную п.
Образец
Квадрат 10 см лиц. глади, спицы № 3,5 = 22 п. и 28 р.
Осуществление
Набрать 108-114-120-126 п. на спицы № 3. Вязать 3 см (10 р.) резинкой 2 х 2 распределяя 6 прибавлений в последнем р. Продолжить спицами № 3,5 на полученных 114-120-126-132 п., вязать: 9-10-11-12 п. изн. гладью, *20 п. косы, 18-20-22-24 п. изн. гладью *, вязать 2 раза от * до *, 20 п. косы, 9-10-11-12 п. изн. гладью. В 9-ом р., после резинки 2 х 2, вязать: 6-7-8-9 изн. п., *1 шишечка (вязать 3 п. в 1 п. = вязать 1 раз лиц., 1 раз изн., 1 раз лиц., повернуть, вязать 3 изн. п., повернуть, вязать 3 лиц. п., повернуть, вязать 3 изн. п., повернуть, вязать 3 п. вместе лиц.), 2 изн. п., 20 п. косы, 2 изн. п.,
1 шишечка, 12-14-16-18 изн. п. *, вязать 2 раза от * до *, 1 шишечка, 2 изн. п., 20 п. косы, 2 изн. п., 1 шишечку, 6-7-8-9 изн. п.
Повторять шишечки еще 2 раза в каждом 12 р. в 2 п. косы.
На высоте 11-12-13-14 см (38-40-44-46 р.) от начала, распределить 2 убавления в каждой группе 9-10-11-12 изн. п. и 4 убавления в каждой группе 18-20-22-24 изн. п.
Повторять эти убавления еще 2 раза в каждом 4 р. и 1 раз в каждом
2 р.
Во 2-ом след. р., вязать 2 п. вместе изн. в каждой группе изн. п. и распределить 5 убавлений в каждой группе п. косы.
Во 2-ом след. р., заканчивать лиц. гладью, вязать *1 лиц. п., 2 п. вместе лиц. *, повторять от * до *, заканчивать 1-2-2-2 лиц. п.
Во 2-ом след. р., вязать все п. вместе по 2 лиц., продеть нить в оставшиеся п., стянуть и остановиться.
Ушки (х 2): за 19-20-21-22 п. от края, набрать по 1 п. на каждой из след. 13 п., вязать спицами № 3,5: 2 п. платочной вязкой, 9 п. лиц. гладью, 2 п. платочной вязкой.
На высоте 3 см (8 р.) от начала, убавить с обеих сторон за 2 п. от края 3 раза по 1 п. в каждом 4 р. (= справа вязать 2 лиц. п., 2 п. вместе лиц., слева и когда останется 4 п. на левой спице, вязать 1 простую протяжку, 2 лиц. п.).
Во 2-ом след. р., вязать 2 п. лиц., 1 двойная протяжка, 2 лиц. п.
Во 2-ом след. р., вязать 1 лиц. п., 1 двойная протяжка, 1 лиц. п.
Продолжить платочной вязкой на оставшихся 3 п., высотой 30 см для завязки и остановиться.
Вязать 2-ое ушко так же, с интервалом 44-48-52-56 п.
Сделать шов.
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Берет узором "Вьюнок
Часть 2 - Шарф с необыкновенным узором "Зыбучие пески"
Часть 3 - Шали, шарфы, шали, шапочки спицами. Подборка 6
Часть 4 - Узоры для вязания спицами. Подборка 11
Часть 5 - Шапка для девочки
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вязание с мехом. Видео
Несколько идей для вязания с мехом смотрите здесь:
|
Без заголовка |
Шапочка-шлем для девочки спицами. Мастер-класс
Для шапочки понадобится:
100 г шерстяной пряжи (100г/250м), спицы №3 и №4, круговые спицы №3.
Я использовала пряжу "MERINO LIGHT", сделано в КНР, 70% шерсти, 30% акрил, 100г/225м. Плотность вязания 30петель*40рядов=10см*10см для спиц №2-2,5, крючка №1,5.
Продолжение мастер-класса здесь:
|
Без заголовка |
Печёночный рулет в пакете или в рукаве.
Курица была у нас в пакете, а теперь готовим рулет из печёнки всё в том же пакете или в рукаве. Получается отличная праздничная закуска.
|
Без заголовка |
Машинный способ набора петель. МК - 1
Набор осуществляется одной спицей.
Серия сообщений "Узоры спицами, уроки":
Часть 1 - Японские ажуры№2
Часть 2 - Красивый узор
...
Часть 28 - Век вяжи - век учись! Плетеный набор петель + видео
Часть 29 - Узоры - "Медвежьи лапки"
Часть 30 - Машинный способ набора петель. МК - 1
Часть 31 - Машинный способ набора петель. МК - 2
Часть 32 - Машинный способ набора петель. МК - 3 (закрываем петли).
|
Без заголовка |
Машинный способ набора петель. МК - 2
Серия сообщений "Узоры спицами, уроки":
Часть 1 - Японские ажуры№2
Часть 2 - Красивый узор
...
Часть 29 - Узоры - "Медвежьи лапки"
Часть 30 - Машинный способ набора петель. МК - 1
Часть 31 - Машинный способ набора петель. МК - 2
Часть 32 - Машинный способ набора петель. МК - 3 (закрываем петли).
|
Без заголовка |
Машинный способ набора петель. МК - 3 (закрываем петли).
Как закрыть петли, что-бы получился край как у машинного набора.
Принцип основан как буд-то вы сшиваете 2 полотна трикотадным швом.
Итак, провязываем детель до нужной длинны и не важно каким рисунком или резинкой (у меня на образце резинка 1*1). провязываем 2 ряда полой резинкой, обрезаем нить длинной = в 1,5 раза больше длинны закрываемого полотна, конец нити в иглу.
Читать далее
Серия сообщений "Узоры спицами, уроки":
Часть 1 - Японские ажуры№2
Часть 2 - Красивый узор
...
Часть 30 - Машинный способ набора петель. МК - 1
Часть 31 - Машинный способ набора петель. МК - 2
Часть 32 - Машинный способ набора петель. МК - 3 (закрываем петли).
|
Без заголовка |
Шапка и шарф с косами
Размер: стандартный.Читать далее
Серия сообщений "Вязанные головные уборы и шарфы":
Часть 1 - Черная кепка спицами
Часть 2 - Красивый узор
...
Часть 47 - Элегантное болеро с косами
Часть 48 - Вяжем клинья на берете
Часть 49 - Шапка и шарф с косами
|
Без заголовка |
Пирожное "Букет роз"
Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)
Сахарная пудра
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.
На полоску положить дольки фруктов, предварительно проваренные в сахарном сиропе пару минут.
Посыпать сахаром
и завернуть рулетиком
конец теста загнуть под готовую розочку.
Выпекать на смазанном противне, при 180 градусах 10-15 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами,нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались.При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу.
Источник: Strepuxa с форума kuking
|
старое кино |
Всем любителям СТАРОГО КИНО
|
|
|
Без заголовка |
МК детские шапочки
15.
1. Мастер-класс от NaNata "Двойная шапочка"
2. Мастер-класс от Шоколадка Бест Капор "Нежность"
3. Мастер-класс от Мария Матвеева Шапочка "бельчонка UzZy"
4. Мастер-класс от belcatya Шапка для малышей "Ёжик"
5. Мастер-класс от honey25
6. Мастер-класс от honey25 "Панамка"
7. Мастер-класс от SvetaFor "Шапка-шлем"
8. Мастер-класс от Мотылек берет "Снежок"
9. Мастер-класс от Викторрия "Розовая мечта"
10. Мастер-класс от миссис Смит шапочка "Динозаврик"
11. Мастер-класс от Ondine "Двойная шапочка крючком"
12. Мастер-класс от Людмила Нестерова
13. Мастер-класс от Пикси Тёплая косынка "Птичка-невеличка"
14. Мастер-класс от legendasun "Шляпки-клумбы"
15. Мастер-класс от Полина Ф "Ромашка"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Обалденная техника вырезания булок
Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!
1.
|
Аудио-запись: Без заголовка |
Музыка |
2374 слушали 33 копий |
nadjar |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
Детская вязаная шапочка Зимняя сказка
Вязание на спицах детской зимней шапочки Зимняя сказка.
Вязаная шапочка двуслойная.
|
Без заголовка |
Вкусные клубнички на шляпку
|
Без заголовка |
Рулет "Компромис"
Как быть, если душа просит копченой колбаски, а диета предписывает исключительно куриную грудку? Предлагаю вам пойти на компромисс! Этот рулетик вкусный, не слишком калорийный и очень экономный - для него подойдут остатки колбасы и сыра с праздничного стола.
Читать далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Аудио-запись: Мишель Легран "Шербургские зонтики" |
Музыка |
114790 слушали 1400 копий |
CAPRICE_des_DIEUX |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Мишель Легран "Шербургские зонтики" |
Музыка |
114790 слушали 1400 копий |
CAPRICE_des_DIEUX |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Домашние маски для лица из глицерина
В состав практически всех косметологических продуктов по уходу за кожей входит глицерин. Он способствует увлажнению кожи, а также помогает сохранить баланс влаги в эпидермисе, поэтому его можно использовать и в качестве ингредиента при приготовлении масок для лица в домашних условиях. Лучше всего перед добавлением глицерина к остальным ингредиентам размешать его с небольшим количеством кипяченой воды. Также перед приготовлением масок на его основе рекомендуем ознакомиться с несколькими правилами на странице Глицерин — свойства и применение в косметологии.
Глицерин действительно способен вытягивать влагу. Как правило, из воздуха. За счет этого он наполняет влагой кожу и создает на её поверхности эффект влажной пленочки.
Глицерин вытягивает влагу из воздуха только в том случае, если она там имеется. В противном случае он начнет вытягивать её из глубинных слоев кожи. Вот в этом и кроется одно из основных правил применения глицериновых масок – использовать такие маски следует при достаточной влажности воздуха (40-70%).
Глицерин обладает способностью вытягивать влагу из кожи при его применении в чистом виде. Отсюда вывод – маски с глицерином ни в коем случае не должны состоят из глицерина на 100%. В комбинации с другими компонентами его оптимальная концентрация составляет 5-10%.
Вот теперь, зная все нехитрые особенности использования глицерина в секретах красоты, можно смело переходить к приготовлению масок для лица. И будьте уверены – даже несколько «глицериновых» процедур подарит Вашей коже необыкновенную гладкость, эластичность, и, конечно же, — увлажнение.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рулетики из печени
http://www.liveinternet.ru/users/3062210/post140339547/
Печеночные блинчики - рецепт |
500 г куриной печени
3 яйца
1,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки с небольшой горкой
1 столовая ложка крахмала
0,5 литра молока
растительное масло
Для начинки:
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
майонез
соль
перец черный молотый
Приготовление печеночных блинов
Печень сырую, яйца, соль, муку и крахмал сложить в кухонный комбайн, добавить немного молока и довести до однородной массы, перелить в другую посуду, разбавить оставшимся молоком, добавить подсолнечное масло, перемешать.
Если нет кухонного комбайна, то печень можно пропустить через мясорубку, а затем смешать все ингредиенты.Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а можно налить растительного масла в тесто, тогда смазывать надо только перед первым блином.Переворачивать и снимать очень аккуратно, т.к. блинчики очень нежные и могут рваться. Если слишком рвутся, то можно добавить в тесто еще крахмала.Приготовить начинку.Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетиком, разрезать наискосок пополам.Очень нежные и вкусные блинчики!Приятного аппетита! Источник
|
Без заголовка |
Ветчинные рулетики в желе
Ветчинные рулетики в желе |
Простой закусочный тортик из ветчины. Готовим как минимум за сутки, чтобы торт хорошо застыл и не потек в первые же минуты праздника!
300 граммов ветчины (лучше заранее посчитайте, сколько граней в вашей форме, и столько ломтей пусть вам нарежут в супермаркете), нарезанной тонкими ломтиками, намажьте пастой - по 1 столовой ложке сливочного масла, тертого сыра, 1 чайную ложку готового хрена.
Сверните рулетики, уложите в форму через грань. Украсьте зеленым горошком, морковкой, петрушкой.
Сварите бульон из кубика или возьмите стакан готового мясного бульона, добавьте чайную ложку желатина.
Залейте первый слой желе так, чтобы не всплыли горошины. Поставьте в холодильник до застывания.
Выложите второй слой украшений из перепелиных яиц и рулетиков в шахматном порядке с предыдущим слоем.
Вылейте остаток желе и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Можно сделать попроще - только с зеленым горошком
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Новогодний гусь с яблоками и тмином
Новогодний гусь с яблоками и тмином
5 этапов приготовления
В этом блюде очень интересно доминирование тмина во вкусовой гамме. Втертый в гуся тмин начинают отдавать весь свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир увлекает его внутрь, пропитывая гусиное мясо. Запах стоит изумительный.
• Соль морская 1 ч.л..
Столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца растираем в ступке вместе с морской солью (соль можно взять обычную поваренную, желательно, не йодированную).
Так смесь выглядит после растирания.
Гуся выпотрошим. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо».
Гуся обсыпаем смесью толченых специй и тщательно втираем их в кожу гуся.
Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.
Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром.
Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами и неплотно (!) набиваем этой смесью гуся.
Через полчаса достаем гуся и поливаем его вытопившимся жиром. Ставим обратно еще на полчаса.
• Чеснок головки 1 шт.
Через час гуся опять достаем, сливаем из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду.
Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Печенье "Новогодние елочки"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
...
Часть 7 - Рулька «Новогодняя»
Часть 8 - Печенье "Новогодние Ёлочки"
Часть 9 - Новогодний гусь с яблоками и тмином
|
Без заголовка |
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
|
Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Печенье "Новогодние елочки"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
Часть 3 - Лучшие новогодние блюда из мяса
Часть 4 - Семга с брусничным джемом
...
Часть 7 - Рулька «Новогодняя»
Часть 8 - Печенье "Новогодние Ёлочки"
Часть 9 - Новогодний гусь с яблоками и тмином
|
Без заголовка |
Печенье "Новогодние Ёлочки"
|
Без заголовка |
Новогоднее и рождественское печенье(рецепты)
Новогоднее и рождественское печенье(рецепты)
Печенье Наперсток
Ингредиенты:
140 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. соды
100 мл мёда
молотого кардамона, молотой гвоздики, молотой корицы (я положила маленькие щепотки, в рецепте по 1 ч.л.)
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
450 гр муки
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара.
Часть сахара взбить с яйцом.
В масляную массу добавить соду(не гасим),мед, перемешать.
Вводим яичную смесь.
Всыпаем специи, цедру, муку, и перемешиваем до эластичности. Убираем в холодильник минут на 30.
Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. У меня были шаблоны из картона, из детского набора. Тесто получилось мягким и пластичным. Во время раскатки обваливала в муке.
Выпекать примерно 10 минут при 160-180гр. Я выпекала в аэрогриле минут 5-10. Зависело от фигурок. Далеко и надолго не отходим смотрим за готовностью, готовятся быстро.
Украшаем наши готовые фигурки.
Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Печенье "Новогодние елочки"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
Часть 3 - Лучшие новогодние блюда из мяса
Часть 4 - Семга с брусничным джемом
Часть 5 - Новогоднее и рождественское печенье(рецепты)
Часть 6 - Салат «Новогодняя веточка»
Часть 7 - Рулька «Новогодняя»
Часть 8 - Печенье "Новогодние Ёлочки"
Часть 9 - Новогодний гусь с яблоками и тмином
|
Без заголовка |
Рулька «Новогодняя»
Рулька «Новогодняя»
Ингредиенты:
Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть.
В это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!).
Поостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости.
Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.
Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток, как показано на фото.
Из каждой рульки делаем по такому свертку.
...накрываем блюдцем, кладем гнет в 1-1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6-7 (т.е. на всю ночь или даже до следующего вечера).
Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем
Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Печенье "Новогодние елочки"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
...
Часть 5 - Новогоднее и рождественское печенье(рецепты)
Часть 6 - Салат «Новогодняя веточка»
Часть 7 - Рулька «Новогодняя»
Часть 8 - Печенье "Новогодние Ёлочки"
Часть 9 - Новогодний гусь с яблоками и тмином
|
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" |
|
Дневник лили80 |
|