Цитата сообщения Лилёша
Огурцы по-канадски
Этот дочка принесла с работы - я попробовала и "влюбилась".
на 3-х литровую банку:
1 морковь
3 болгарских перца
зелень укропа (по вкусу)
3 дольки чеснока
огурцы
pассол:
4 стакана воды
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
2 ст. л. уксусной эссенции
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам). На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут. По опыту прошлого года решила делать в полуторалитровых банках, т.к. открытая 3-х литровая банка съедается без остатка в мгновение ока....
Приятного аппетита!
слова и автора
источник