Настойка из кедровых орехов на водке рецепты |
Кедровые орешки – это очень ценный продукт, который употребляется в сыром и в приготовленном виде. В орешках содержаться полезные вещества, они превосходят все виды орехов и семена масленичных растений. Одинаковое количество полезных веществ содержится только в сое, самом богатом источнике среди всех растений.
100 грамм кедровых орешков обеспечивают дневную норму человека в таких необходимых микроэлементах как: йод, марганец, медь, и кобальт. А белок кедровых орешков насыщен редкими аминокислотами, которые омолаживают весь организм.
В Сибири, а также за ее границами всегда пользовалась популярностью настойка на кедровых орехах. Рецепт настойки передавался из поколения в поколение. Ее использовали для растираний при простудных заболеваниях, при боли в суставах, при ломоте тела и внутрь при различных заболеваниях, а также в борьбе с отложением солей.
Многие говорят, что такое лекарство отлично помогает при миоме матки, она показывала потрясающий результат. Употребление препарата внутрь, а также различных, аппликаций и спринцеваний средство не просто уменьшало опухоль матки, но и, параллельно с обычной традиционной терапией, способствовали полному избавлению от недуга навсегда.
Для лечения миомы матки принимают по одной столовой ложке трижды в день. Курс лечения 6 месяцев, для которого понадобится примерно 6 – 7 бутылок. После чего необходимо сделать перерыв на протяжении 2 месяцев и можно повторить курс заново. Помните, что если вы приступили к лечению кедровой настойкой, то категорически не рекомендуется прерывать данное лечение.
Рецепт кедровой настойки может быть очень разнообразным: из целых орехов и измельченных, из скорлупы ореха, которая настаивается на водке или на спирту. Это целебное средство будет обладать полезными качествами:
Выбирать кедровые орешки лучше по цвету скорлупы. Как правило, он должен быть насыщенным коричневого оттенка. Если скорлупа будет другого цвета, значит, сырье долго хранилось, следовательно, что полезные свойства в нем практически не остались, потому что ядро полностью высохло. Но иногда точно определить целостность ядра по цвету и виду скорлупы очень сложно.
Самое походящее время для приобретения ореха является именно сезон сбора, это происходит в начале осени (месяц сентябрь либо октябрь). Очищенные ядра должны иметь обязательно нежный цвет, а при длительном хранении они выглядят грязно-желтыми. Из этого в большинстве случаях меняются и вкусовые качества. А столь полезные в орехе масла из-за неправильного хранения начинают портиться, создавая продукту горечь.
Подготовка необходимого сырья. Старожилы из Сибири советуют изготавливать настойку из кедра исключительно из свежих орехов. Первым делом их нужно залить водой, для того чтобы убрать весь мусор, скорлупу и пустые орехи. Потом необходимо два раза в течение пяти минут ошпарить орехи кипящей водой для того чтобы смыть с них смолу, которая придает горечь и плохо воздействует на пищеварительную систему человека.
Процесс приготовления настойки. Из обработанных орехов готовится кедровка: стакан орехов нужно залить 500 мл водки. Затем ее нужно поставить в темное прохладное место и настаивать в течение двух недель. Потом разливают получившуюся настойку по бутылям из темного стекла, а орешки, которые остались можно два раза залить таким же количеством водки, но уже настаивать их необходимо не меньше 20 дней. Принимать такой напиток можно не больше 50 грамм за один раз.
Для настойки потребуется полтора стакана кедровых орешков. Их необходимо промыть и залить пол литра водки либо спирта. Поставить в теплое место (например, возле батареи) и настаивать в течение 10 дней. Употреблять этот напиток нужно по 0,5-1 столовые ложки три раза в день, до еды. Продолжительность лечения по рецепту врача может составлять месяц или два месяца с перерывом в 30 дней. В год можно проводить лечение от двух до пяти раз.
2 стакана кедровых орехов очистить тем же способом, который описан выше. Затем их нужно просушить и залить одним литром спирта. Поставить в теплое место и настаивать 2 недели. Дальше необходимо растопить на водяной бане 2 столовые ложки цветочного меда и добавить его в теплую воду (около 60-70 градусов).
Получившийся сироп из меда нужно остудить до комнатной температуры и залить в него спиртовой раствор без орехов. Очень важно заливать спирт в медовый сироп, а не наоборот. Хорошо перемешать и дать настояться еще неделю. Потом нужно процедить раствор через марлю, чтобы настойка была прозрачной. Медовая настойка на кедровых орешках получается насыщенного коньячного цвета.
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |