-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в неболчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1396


Рецепты домашнего мармелада

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Рецепты домашнего мармелада

3937385_domashnijmarmelad_0 (507x325, 37Kb)
Вот несколько рецептом приготовления домашнего мармелада.
Домашний мягкий мармелад на основе груш
 
 Вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Это килограмм груш, стакан воды и триста грамм сахара. 
 
 Способ приготовления:
 
 Шаг 1. Груши промыть, просушить, порезать на дольки, удалив сердцевину (семена). Переложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкого состояния.
 
 Шаг 2. Вареные груши перетереть через сито. 
 
 Шаг 3. Для приготовления сиропа вам необходимо в воду (в которой варились груши) всыпать сахарный песок, прокипятить и варить до полного растворении сахара. После чего добавить к сиропу грушевое пюре. Еще немного поварить.
 
 Шаг 4. Сваренной мармеладной массе дать остудиться, затем разделить и разлить по небольшим баночкам. Крышки баночек закрыть только после полного остывания мармелада. Грушевый мармелад готов. 
 
 
 
Домашний мармелад на основе яблок
 
 Ингредиенты элементарны, это пара килограммов кислых яблок и килограмм сахара. 
 
 
 Рецепт приготовления:
 
 Шаг 1. Мытые яблоки порезать на дольки, вырезать сердцевину (семена), выложить в форму для запекания или противень и запечь в духовке.
 
 Шаг 2. Печеные яблоки нужно тщательно измельчить протиранием через сито. 
 
 Шаг 3. В кастрюлю выложить яблоки и сахар. Варить при небольшой температуре до готовности. Готовую массу распределить по формам, остудить, нарезать. По желанию можно украсить кокосовой стружкой, сахарной пудрой, кулинарной посыпкой.
 
 
 
Домашний мармелад из апельсинов
 
 Для приготовления этого мармелада вам потребуется:
 
 Апельсины (мякоть) – 1 кг
 
 Цедра апельсиновая– 50 г
 
 Стакан воды и килограмм сахара
 
 
 
 Процесс приготовления:
 
 Шаг 1. Апельсины вымыть, высушить, несколько штук очистить от цедры, очистить от шкурки.
 
 Шаг 2. Плоды разделить на ломтики и снять пленку.
 
 Шаг 3. Мякоть апельсинов мелко нарезать и влить небольшое количество воды. Добавить сахарный песок и варить до загустения.
 
 Шаг 4. Мармелад распределить по формам, остудить. После нарезать на кусочки, можно украсить.
 
 Апельсиновый мармелад можно подавать к столу.
 
Нашла очень много интересного и полезного в познавательном блоге "Всё просто". Здесь и рецепты, и статьи про дом, и самые красивые цветы, и природа, и туризм и еще много много другого. Переходите на сайт, добавляйте в закладки и он еще долго будет радовать нас своими статьями.
 
Если рецепты Вам понравились, то не забудьте поделиться ими со своими друзьями. Спасибо.

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 2 - Про лимоны и мандарины
...
Часть 35 - Клафути с вишней
Часть 36 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 37 - Рецепты домашнего мармелада

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку