Пирожные без выпечки |
http://romantic-online.com/blog/9/425.html
Данный рецепт пирожных без выпечки можно назвать упрощенными вариантом «сладкой колбасы». Готовятся такие пирожные очень быстро - этот рецепт даже можно назвать «детским». Да и съедаются эти пирожные также быстро, потому что очень уж они вкусные!
Для приготовления 16 маленьких пирожных вам понадобится:
обычное печенье – 500 грамм;
сгущенное молоко – 1 банка;
сливочное масло – 180 грамм (примерно 1 пачка);
фруктовый мармелад – 16 штук (примерно 200 грамм);
абрикосовые косточки – 100 грамм (можно заменить миндалем).
Способ приготовления пирожных без выпечки
Измельчаем на крупной терке печенье. Отдельно измельчаем на терке с меньшими ячейками абрикосовые косточки. Добавляем к тертому печенью сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Полученную массу разделяем на 16 равных частей. Затем формируем руками лепешку, на середину которой выкладываем кусочек фруктового мармелада, и сворачиваем лепешку в шар. При этом мармелад должен оказаться в середине. Затем каждый кусочек прокатываем по ровной поверхности, чтобы он принял форму цилиндра, и обваливаем в крошке из абрикосовых косточек. Затем убираем пирожные на 1-2 часа в холодильник.
Пирожные без выпечки готовы!
Приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 2 - Про лимоны и мандарины
...
Часть 16 - "Диетический йогуртовый торт"
Часть 17 - Быстрые цукаты из цитрусовых
Часть 18 - Пирожные без выпечки
Часть 19 - Домашний шоколад.
Часть 20 - Лимонно-лаймовый курд
...
Часть 35 - Клафути с вишней
Часть 36 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 37 - Рецепты домашнего мармелада
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |